иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.04.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №12 от 29.03.05



 
.: Настольный теннис
Удачно выступили на открытом юношеском чемпионате Швеции кубанские теннисисты. В первенстве среди игроков не старше 13 лет до полуфинала добрался Александр Щербак (в числе побежденных краснодарцем оказались шведы Оскар Хагер и Энтони Тран, финн Отто Теннила и француз Томас Ле Бреттон), а в турнире среди 14-летних в четвертьфинальную стадию пробился Александр Боровик из Славянска-на-Кубани (он одолел шведов Сэма Келлина и Маттиаса Овершо, а также француза Сильвена Грезо).
Сразу вслед за этим Боровик и Щербак отправились в Кстово, где в составе команды Краснодарского края (Александр Щербак, Александр Боровик, Роман Шкурко, Сергей Агафонкин, Олег Лавров) победили в юношеском первенстве России.
- Выступления наших ребят в чемпионате Швеции, одной из ведущих европейских теннисных держав, настраивают на оптимистический лад, - не скрывает радости председатель краевой федерации Алексей Барабанщиков. - Теперь их шансы на попадание в сборную России в преддверии чемпионата Европы заметно возросли. Скажу даже так: Саша Щербак доказал, что является весьма достойным претендентом на место в национальной команде. А Саша Боровик уже в который раз убеждает: вслед за Александром Шибаевым (к слову, финалистом шведского турнира) он - признанный «второй номер» сборной.
Не меньше положительных эмоций доставил и чемпионат России. Я уже и не припомню, когда мы в последний раз побеждали в командном первенстве! Приятно сознавать, что среди теннисистов 1990-1991 года рождения мы - впереди России всей.
Антон Тихий