иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №12 от 29.03.05



 
.: Разное
ываыва
Теннис. 23-24 апреля женская сборная России проведет первый матч нового розыгрыша Кубка Федерации - в гостях с командой Италии. По правилам официальный список игроков, с которым капитан российской сборной Шамиль Тарпищев должен определиться до первых чисел апреля, не может насчитывать больше пяти теннисисток - четырех основных и одной запасной. Как сообщает «Родная газета», Тарпищев пообещал: «На матч с Италией обязательно заявлю Марию Шарапову». Но, несмотря на неоднократно высказанное желание теннисистки (начинавшей свою карьеру в Сочи) играть за Россию, она, возможно, откажется от выступлений в Кубке федерации. Против выступлений Шараповой выступают ее агенты из американской компании IMG. Причина - финансовая. Дело в том, что суммы рекламных контрактов, которые Шарапова может заключить, оставаясь россиянкой, на порядок меньше сумм, которые она может выручить как звезда из Америки, а тем более как гражданка Соединенных Штатов. Сыграв за Россию даже один матч, Шарапова следующие три года не сможет пре
дставлять другую страну.
Шахматы. В Монако проходит традиционный турнир «Melody Amber», в котором спортсмены играют по необычной схеме: с утра - вслепую, а после обеда - в быстрые шахматы. В этом году в турнире участвуют: Вишванатан Ананд (Индия), Владимир Крамник, Александр Морозевич, Петр Свидлер, Евгений Бареев (все - Россия), Веселин Топалов (Болгария), Петер Леко (Венгрия), Александр Широв (Испания), Василий Иванчук (Украина), Борис Гельфанд (Израиль), Франциско Вальехо (Испания) и Люк ван Вели (Голландия).
После восьми туров уверенно лидирует Ананд (12 очков). На втором месте - Иванчук (9,5), на третьем - Морозевич (9,0), четвертое-шестое делят Крамник, Свидлер и Леко (по 8,5).
Алексей ВОСКОБОЙНИК
Алексей Воскобойник