иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 16.11.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №12 от 29.03.05



 
.: Футбол. Чемпионат ЮФО
ФК «Новороссийск»: цвета прежние, тренер новый
В минувшую пятницу журналистам был представлен новый главный тренер ФК «Новороссийск» Вазген Манасян. Он рассказал, что большую часть своей футбольной карьеры провел в душанбинском «Памире» с 1979 по 1991 годы. Затем немного поиграл в питерском «Зените», где получил серьезную травму, а с 1993 по 1996 годы выступал за полтавскую «Ворсклу». Бутсы повесил на гвоздь в возрасте 39 лет. Тренерскую деятельность начал все в той же Полтаве, а последние два года работал в Вышнем Волочке.
- Предложение от «Новороссийска» принял после того, как убедился, что команда ставит перед собой серьезную задачу - выход во второй дивизион, - сказал Манасян. - Первые впечатления от Новороссийска самые приятные. Считаю, в городе есть все условия для плодотворной работы. За очень короткий срок мне предстоит сформировать состав. Могу назвать пока имена 14 футболистов, которые будут играть в «Новороссийске». Это вратари Осипчук и Александр Афанасьев, защитники Бельков, Дудник, Мерзлов и Козьмин, полузащитники Догузов, Майоров, Солодовник, Бобраков, Григорян, нападающие Семизьян, Дмитрий Афанасьев и Капуста. Вообще же, планируем заявить 22 игрока. Сейчас вот ведем переговоры с потенциальными новичками. Но фамилии я пока называть не хотел бы. Из «Волочанина-Ратмира», своей предыдущей команды, приглашать никого не стал, поскольку не привык, чтобы после меня оставалась «выжженная земля». Но усиление команды, повторяю, обязательно будет. К сожалению, придется это делать уже по ходу турнира. Ближайшие планы? Намерены провести два контрольных матча с командами второго дивизиона. На 29 марта намечена встреча с командой «Лобня-Л», а на 31-е - с клубом «Альметьевск».
...Руководители ФК «Новороссийск», присутствовавшие на пресс-конференции, от себя сообщили, что оклады у футболистов будут невысокие, однако предусмотрена прогрессивная система оплаты за победы, что должно, по их мнению, стать для игроков дополнительным стимулом. Вход для ветеранов войны и труда на стадион будет бесплатным. Пока в любительской лиге ЮФО заявлены 20 команд. Но, по всей видимости, количество их может возрасти до 23. Календарь будет окончательно сверстан к 1 апреля.
И еще. Цвета у «Новороссийска» будут те же, что и у его предшественника «Черноморца», - бело-голубые.
Андрей Костылев, Новороссийск

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<