иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 18.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №12 от 29.03.05



 
.: Волейбол. Чемпионат России. Высшая лига «Б». Мужчины
Игорь Абдрахманов: «Мяч круглый. Фаворитов - нет...»
Во вторник в Краснодаре, в спорткомплексе агроуниверситета, берет старт финальная часть чемпионата России. Напомним, соперниками краснодарского «ГУВД-Динамо» в споре за единственную путевку с высшую лигу «А» будут уже знакомые им московское «Динамо-МГФСО» и георгиевский «Спартак-КТГ», а также присоединившиеся из зоны «Сибирь» ленская «Алроса», курганинский «Синтез» и ШВСМ из Сургута. О том, как готовились краснодарские динамовцы и в каком состоянии они подошли к решающим поединкам турнира, корреспонденту «Независимой спортивной газеты» рассказал главный тренер бело-голубых Игорь Абдрахманов.
- Игорь Владимирович, после заключительного тура полуфинального этапа вы планировали провести специальный сбор. Он состоялся?
- Да. Плодотворно поработали в Псебае на протяжении семи дней. Все, что наметили, - выполнили.
- А на что делался акцент: технику, тактику или физическое состояние?..
- Провели полноценный сбор, как в межсезонье. И с мячом много тренировались, и в тренажерном зале работали. Словом, без дела не сидели.
- Тренировки были двухразовыми?
- Конечно. Ни о каком понижении нагрузок и речи не шло. Одна тренировка - утром, другая - вечером...
- Товарищеские встречи проводили?
- Увы, нет. А спарринги бы нам не помешали. Мы планировали сыграть с командами из Украины - «Крем-Содой» из Красноперекопска и мариупольским «Макрохимом». Но по ряду причин встречи не состоялись.
- Есть ли травмированные?
- Вроде бы все себя чувствуют сейчас нормально. Надеемся на помощь каждого игрока без исключения.
- И на возрастного Геннадия Сляднева?
- Гена собирается выйти на площадку. Именно в решающих играх его присутствие ценно, как никогда. Опыт Сляднева очень часто играет едва ли не решающую роль.
- Каково моральное состояние команды?
- Мне кажется, могло бы быть и лучше. Да. Чувствую - что-то не так. Какое-то непонимание того, за что мы боремся, что остались решающие шаги. За это больше всего и болит голова.
- О сибирских соперниках что можете сказать?
- Посмотрели видеозаписи с их играми. Получили примерное представление, узнали расстановку игроков. Но, сами понимаете, этого недостаточно. Будем знакомиться с сибиряками уже на площадке.
- Каков, на ваш взгляд, расклад сил в финале?
- Это финал, а в нем, как известно, играют самые сильные и достойные. Считаю, каждая из команд способна на сюрприз. Мяч ведь для всех одинаковый - круглый... Явных фаворитов не вижу. А вообще, прогнозы дело неблагодарное, нужно просто выходить на площадку и играть, доказывать, что ты сильнейший.
- И все же, хоть примерный очковый план на домашний тур есть?
- Есть. Максимальный. Нужно побеждать в каждом матче. Только так можно решить задачу повышения в классе.
Максим Осадник
P.S. Начало матчей с участием «ГУВД-Динамо» в 18.30.