иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 18.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №12 от 29.03.05



 
.: Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг
Все ближе старт, а дел невпроворот...
Итак, во втором дивизионе все стало на свои места. Самая многочисленная по числу команд лига российского футбола - всего 80 клубов - стартует в апреле. Во всех пяти зонах определен календарь, в соответствии с которым команды и поведут спор за лидерство. Меньше всего команд в зонах «Юг» и «Восток» - 14 и 11 соответственно. Больше всего футбольных коллективов в зоне «Урал-Поволжье» - 19, в «Центре» и на «Западе» - по 18. На Востоке, в связи с малым числом клубов, турнир пройдет в три круга, во всех остальных зонах - в два. Победители турниров получат право выступать в первом дивизионе. Они займут там места пяти слабейших команд.
В зоне «Юг» будут играть четыре кубанских клуба - «Краснодар-2000», крымский «Витязь», а также добившиеся этого права «Спартак-УГП» из Анапы и «Сочи-04». Турнир стартует 15 апреля.
В первом туре «двухтысячники» отправятся в Астрахань, где их поджидает «Судостроитель», а затем - 20 апреля - сыграют в Ростове в 1/256 финала свой первый кубковый матч. Ну а первый домашний поединок «Краснодар-2000» проведет 25 апреля против «Ангушта» из Назрани.
Между тем, оставшееся до начала сезона время команды второй лиги стараются с максимальной пользой использовать для наигрывания составов. Подопечные Николая Алешина из «Краснодара-2000» на минувшей неделе провели два контрольных поединка. Один состоялся на тренировочной базе клуба против «Кубани» из Усть-Лабинска, выступающей в первенстве Кубани, другой - в Крымске против «Океана» из Находки - представителя зоны «Восток».
Краснодар-2000 - Кубань У-Л - 2:0 (2:0)
Голы: И.Киселев, 27 с пенальти, И.Киселев, 34.
«Краснодар-2000» (Краснодар): Мамедов (Меланченко, 46), Панков, Кокорев (Борисенко, 46), Ходосов, Кириленко, Шовгенов (Хорин, 46), Верижников (Гузь, 46), Шевченко (Подкорытов, 46), Церюта, Чулюканов (Зарва, 46), И.Киселев (Носков, 70).
«Кубань» (Усть-Лабинск): Кузнецов (Шаманский, 46), Ижик, Кияшкин, Осипов, Корсаков (Немец, 50), Нурмехаметов (Гарбузов, 60), Жегулин (Нетребчук, 50), Данилов (Данилян, 50), Краковец (Петрук, 50), Михаленко, Гатченко (Демин, 50).
Команду Усть-Лабинска возглавил в этом году известный специалист Владимир Бражников, собравший под знамена клуба целый ряд молодых перспективных футболистов. «Краснодар-2000» в ходе всего поединка имел заметное игровое преимущество, и два забитых мяча в первой половине встречи не в полной мере отражают перевес победителей. В атаке у хозяев отсутствовал Леонид Боев, который отправился в юношескую сборную России, ведущую подготовку к чемпионату Европы. Дуэт форвардов составили Вячеслав Чулюканов и Игорь Киселев. В одном из игровых эпизодов Киселев сделал острую передачу на своего партнера, однако Чулюканов успел лишь подработать мяч, как тут же был остановлен недозволенным приемом в пределах штрафной площади. Пенальти Киселев выполнил четко. Второй гол состоялся через несколько минут, и будь он забит в официальном поединке, вполне мог бы претендовать на звание лучшего в чемпионате. Дмитрий Шовгенов, выполняя штрафной, отправил мяч с левого фланга в район вратарской, где все тот же Киселев в акробатическом прыжке, ударом через себя, вогнал его в сетку - 2:0. Во втором тайме «двухтысячники» неоднократно могли увеличить счет, но были неточны в завершающей стадии атак.
Краснодар-2000 - Океан - 0:3 (0:3)
Голы: Дьяченко, Кочкин, Лодис.
«Краснодар-2000» (Краснодар): Мамедов (Меланченко, 46), Панков, Ходосов, Борисенко, Кириленко, Шевченко, Верижников, Подкорытов (Шульев, 46, Хорин, 60), Церюта (Шовгенов, 38), И.Киселев (Шамаев, 46), Чулюканов.
«Океан» (Находка): Алексеев, Ивченко (Степановский, 80), Кальян, Русинов, Хрипунков, Зиянгиров, Кочкин (Ухабов, 65), Сапежников, Лодис (Шмонин, 80), Маслов, Дьяченко (Лавров, 75).
А вот другой контрольный поединок для краснодарского клуба явно не сложился. Уже на второй минуте матча, который проходил в Крымске на учебно-тренировочной базе «Гигант», игроки обороны «двухтысячников» позволили форварду дальневосточников Евгению Дьяченко без помех пробить в дальний угол ворот Романа Мамедова. Впрочем, вскоре краснодарцы могли отыграться, но выход к воротам Константина Подкорытова завершился неточным ударом. Как оказалось, эта возможность была практически единственной у хозяев в ходе всего поединка. Линия атаки «двухтысячников» на этот раз играла неважно, а оборона не отличалась надежностью. Второй мяч оказался в сетке после досадной ошибки голкипера Мамедова. Вратарь в одном из игровых моментов нерасчетливо покинул ворота, и полузащитник «Океана» Борис Кочкин забивал уже в пустые ворота. Очередной свой гол гости провели также в первом тайме. Атака «Океана» развивалась по правому флангу. Никем не прикрытый Андрей Лодис без сопротивления атаковал ворота.
Во второй половине встречи «двухтысячники» отодвинули игру от своих ворот, но конструктивную игру наладить так и не смогли. Не помогли и замены в ходе встречи. Молодые футболисты выглядели не лучшим образом, а среди опытных игроков не нашлось никого, кто бы взял на себя функции организатора игры. Словом, тренерскому штабу команды было о чем поговорить на разборе матча.
Вячеслав Иванов