иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 20.09.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №15 от 25.04.06





 
.: Футбол
Новости российского и международного футбола
«Томь» рассчитывает дозаявить бывшего нападающего «Алании» Сергея Даду раньше первого июля, когда начнется соответствующая кампания. Поскольку футбольный клуб «Алания» ликвидирован (заявленный во втором дивизионе владикавказский «Спартак» - это другое юридическое лицо), ее легионеры, и Даду в том числе, в форс-мажорных обстоятельствах нуждаются в защите прав на работу. В статье 6 регламента ФИФА по статусу и переходам футболистов говорится, что в виде исключения в таких случаях можно заявить, не дожидаясь официально разрешенного времени. Нужно лишь соответствующее решение РФС, причем принять его может и исполком, и бюро исполкома.
•••
Руководитель администрации президента и правительства Северной Осетии и одновременно президент футбольного клуба «Спартак» (Владикавказ) Сергей Такоев взят под домашний арест. Ему предъявлено обвинение по десяти эпизодам преступной деятельности, ущерб от которой превышает 200 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального прокурора России Владимир Колесников. Причем финансовые нарушения в расформированном уже футбольном клубе «Алания» он связал с трагедией в Беслане, сообщает ИТАР-ТАСС. «Нами не исключается возможность причинно-следственной связи между изыманием денег из бюджета по обязательствам клуба и расформированием в 2003 году из-за невозможности его содержания и финансирования полка по обеспечению охраны административных границ», - сообщил Колесников.
«Такоевым был разработан преступный план финансирования клуба за счет бюджета, не требующий следования установленной законом процедуры. Он присвоил себе полномочия правительства и парламента, скрывая от них свои действия, самостоятельно принимал решения, увеличивающие долговые обязательства республики, привлекал кредиты и займы», - сказал заместитель генерального прокурора.
•••
В полуфинале Кубка Англии «Ливерпуль» на выезде со счетом 2:1 обыграл «Челси» (голы забили: Дрогба, 70 - Риисе, 21, Луис Гарсия, 53) и в 12-й раз в своей истории вышел в финал.
•••
У себя на родине в возрасте 74-х лет скончался бразильский тренер Теле Сантана. Как сообщает «Reuters», это произошло в больнице, куда он был доставлен из-за проблем с кишечником. Сантана руководил сборной Бразилии на чемпионатах мира 1982 и 1986 годов. В 1996 году он был вынужден уйти на пенсию из-за инсульта.
Алексей Воскобойник