иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.06.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №15 от 25.04.06





 
.: Гандбол. Суперлига. Женщины. Плей-офф
Александр Тарасиков: «Кубань» не была «Кубанью»
Вот так-то. Наиболее интригующая дуэль четвертьфинальной стадии плей-офф увенчалась звучным пшиком. Вместо «звездных войн» мы стали свидетелями «звездного разгрома».
Все понимали: «Кубань» может проиграть. В поединке с равным соперником, которому, к тому же, почти наверняка будут симпатизировать арбитры, от неудачи не застрахован никто.
Но уступать именно так, безропотно и, если позволите, бесхарактерно, краснодарки права не имели. Ни малейшего! Стыдно сказать: «Звезде» даже не потребовалась помощь со стороны. Свои задачи подмосковные гандболистки решили сами, легко и изящно.
Анализировать произошедшее мы обречены еще долго. И наверняка будет обнаружена уйма убедительных доводов, почему все случилось так, а не иначе, и почему иначе не могло случиться никак.
Пока же - сухо констатируем: «Кубань» выбывает из сражения за медали. Краснодаркам остается рассчитывать лишь на пятую строчку, гарантирующую попадание в еврокубки. Но за нее еще предстоит побороться. Первый раунд очередного противостояния стартует уже 30 апреля, в Майкопе. В серии до двух побед встречаются «Кубань» и «АГУ-АдыИФ».
Звезда - Кубань - 35:27 (19:12)
«Звезда» (Звенигород): Абрамович (40%); Поленова - 12(4), Буланкина - 4, Дронина - 4, Барановская - 3, Андрюшина - 3, Цыбулько - 3(1), Платанович - 2, Коляда - 2, Антипина - 1, Кривко - 1(1), Яковлева.
«Кубань» (Краснодар): Розинцева (17%), Польшикова (27%); Шевелева - 8, Житлова - 6, Курепта - 6(2), Смирнова - 3, Дмитриенко - 2, Пазич - 1, Бобровникова - 1, Житарюк, Тарноградская, Сень, Матвеева, Храпонова.
Судьи: Блохин, Шиганов (оба - Нижний Новгород).
Звенигород. Дворец спорта «Звезда». 500 зрителей.
Первый матч - 31:23.
Счет в серии - 2:0.
- Нелегко объяснить все, что произошло, - главный тренер «Кубани» Александр Тарасиков с трудом подбирает слова. - Но эта команда, игравшая со «Звездой», не была «Кубанью»! Потому что «Кубань» никогда не сдается без борьбы. Никогда, даже в поединках против могучего «Нюрнберга», у меня не было ощущения безысходности. А тут - команду будто подменили.
О течении матча сказать почти нечего: лишь в самом дебюте мы вели в счете - 2:0. Но к девятой минуте «Звезда» уже выигрывала 7:2, и впоследствии этот разрыв сохранялся едва ли не всю игру. По крайней мере, ближе мы не подбирались.
Что еще добавить? Претензий у меня нет лишь к пятерым: Курепте, Смирновой, Пазич, Матвеевой и Храпоновой. Да, еще Польшикова откровенно порадовала. К остальным же вопросы есть. И весьма серьезные.
Словом, будем делать выводы из ошибок. И готовиться к поединкам с «АГУ-АдыИФ», которые состоятся в Майкопе 30 апреля, а также в краснодарском Аграрном университете 6 и, если понадобится, 7 мая. Будем играть. Жизнь на поражении от «Звезды» не заканчивается.
Антон Тихий
В полуфинальных сериях встречаются: Лада (Тольятти) - Звезда (Звенигород), Ростов-Дон (Ростов-на-Дону) - Динамо (Волгоград).
За 5-8 места: Кубань (Краснодар) - АГУ-АдыИФ (Майкоп), Астраханочка (Астрахань) - Луч (Москва).