иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.06.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №15 от 25.04.06





 
.: Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг. 3-й тур
Черноморец - Спартак-УГП - 1:0 (0:0)
Анапчанам, прямо скажем, не позавидуешь. За день до игры «Черноморец» заявил форварда Дениса Попова. И пусть о нем в последнее время говорят и пишут не очень лестно, мы-то знаем, что он может сотворить на поле. Причем на родном, новороссийском. И Денис с первых же секунд встречи начал таранить оборону «Спартака». Глущенко сделал передачу с правого фланга, Попов подставил голову, но удар получился не слишком сильным, и мяч стал легкой добычей вратаря. А на 6-й минуте форвард попытался сыграть в манере Марадоны. Головой дотянуться до мяча не смог и тогда выбросил вверх правую руку. Судья оказался бдительным и предъявил Попову желтую карточку. Во втором дивизионе, мол, такие фокусы не проходят.

.: Футбол. Тет-а-тет
Это ж надо, какая незадача вышла. В стартовом поединке первенства страны среди команд зоны «Юг» центрфорвард Иван Лужников, на которого тренеры «Черноморца» делали особую ставку, и который, по идее, должен был заменить на острие атаки супербомбардира минувшего сезона Юрия Кокоева, ушел с поля без забитых мячей. К тому же, габаритный и напористый новичок «Черноморца» через два дня после первого официального матча своей новой команды готовился отметить 26-летие. Забей во встрече с «Дагдизелем» хотя бы один гол, не сомневаюсь, Лужников сразу бы стал любимцем достаточно привередливой новороссийской публики. Но не забил. Хотя партнеры по команде сделали все от них зависящее для того, чтобы будущий именинник ушел с поля героем. Сразу после поединка с «Дагдизелем» форвард-новобранец ответил на вопросы корреспондента «Независимой спортивной газеты».

.: Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг. 3-й тур
Элиста - Краснодар-2000 - 2:0 (2:0)
Стадион «Уралан» в Элисте сегодня напоминает памятник былым успехам калмыцкого футбола. Аккуратные трибуны с пластиковыми креслами как и прежде здесь радуют глаз, а в подтрибунных помещениях на стенах в большом количестве висят фотографии, напоминающие о том, что команда из столицы Калмыкии когда-то была в элите российского футбола. Просторные и удобные раздевалки, пресс-центр, но самое большое впечатление на стадионе производит зеленый футбольный газон, который по своему качеству вряд ли уступит лучшим полям даже в британской премьер-лиге. Теперь, однако, местные журналисты вспоминают о прежних временах, грустно вздыхая. Мало кто верит, что для главы республики Кирсана Илюмжинова футбол опять станет предметом обожания. Эта любовь, как считают многие, ушла навсегда, уступив место шахматам - самой интеллектуальной в мире игре.

.: Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг. 3-й тур
Динамо Ст - Сочи-04 - 0:0
На поле сошлись не просто команды, занимавшие первое и последнее места после второго тура первенства. Этот матч, в какой-то мере, можно назвать встречей двух поколений «Кубани» - прошлого и будущего.

.: Футбол. Чемпионат России. Второй дивизион. Юг. 3-й тур
СКА Р/Д - Спартак Вл 1:0 (1:0)
Реставрированный СКА и отправленный в «ссылку» во второй дивизион «Спартак» явно подняли планку уровня южной зоны. Судите сами: на поле в данном поединке вышли рядом с другими Булатов, Ковтун, Куприянов, Базаев, Пагаев, Ширшов, Леонченко, Сафронов, еще недавно не последние в элитной лиге.