иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 16.11.2018
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №38 от 27.09.05



 
.: Футбол. Чемпионат Кубани
Максим Ермак:
«В перерыве попеняли, что не бью по воротам.
Исправился!»
После матча из-за раздевалки «ГНС-Спартака» довольно долго доносились обрывки речи, которые порой заглушались продолжительными аплодисментами. Наконец, футболисты потянулись к выходу, и наибольший интерес из них представлял герой матча, автор единственного забитого гола Максим Ермак.
- В целом мы выглядели лучше соперника, - считает Максим. - Хотя буду откровенен: и у нас случались провальные отрезки. И если бы динамовцы воспользовались ими, то вполне могли победить.
- Как думаете, в каких футбольных компонентах спартаковцы превзошли динамовцев?
- Наверное, в самоотдаче. Да и мяч мы контролировали увереннее. Динамовцы же, как мне показалось, сыграли в несвойственный себе футбол.
- Судьбу матча решил гол, который забили вы. Вспомните, пожалуйста, тот эпизод.
- Один динамовский защитник ошибся, потеряв позицию. У другого я выиграл в скорости и, сблизившись с воротами, перекинул мяч через Сашу (Перова, - прим. С.Б). Вот и все.
- Вы отличились через несколько минут после перерыва. Интересно, что вам такого сказал в раздевалке Игорь Поповский, главный тренер команды?
- Кстати, он обратил внимание то, что я не бью по воротам. Вот и исправился! Хотя полноценным ударом то, что я сотворил, назвать сложно - просто подкинул мяч. Но главное, что в сетке-то он побывал...
- Ваш гол может стать золотым…
- Что вы! Разве это золотой гол? Вся борьба еще впереди, предстоит еще во многих играх забить. Впрочем, если у меня не получится регулярно поражать ворота, то зацикливаться на этом не буду. Куда большее значение я придаю победам, чем голам.
- Кого бы могли выделить в составе соперника?
- Однозначно - Максима Деменко. Ну и, наверное, еще Андрея Коваленко.
- А кто, на ваш взгляд, заслуживает звание «лучшего игрока матча»?
- Не знаю… В «ГНС-Спартаке» сложно выделить кого-то одного. Думаю, мы благодаря, прежде всего, командным действиям победили.
- Закончим с матчем. Максим, как сложится ваша судьба по окончании сезона? Останетесь в «ГНС-Спартаке» или отправитесь попытать счастья в какой-то другой клуб?
- Пока я не готов ответить на этот вопрос. Сейчас у меня действующий контракт с казахским «Женисом», который истечет в конце года. Только тогда я стану свободным агентом и получу возможность перейти в другую команду.
- Есть ли предложения уже сейчас?
- Нет. Сезон подходит к концу, и большинство команд более обеспокоены своими текущими проблемами, нежели комплектованием на следующий год. Но если хорошего предложения мне так и не последует, то воспринимать это как трагедию не стану.
Сергей Бакаев

 
© 2004 - 2018 Независимая спортивная газета. Все права защищены.

Материалы в разделах «Каталог статей», «Объявления» и «Прочее» размещаются на правах рекламы.
Редакция газеты не имеет отношения к их содержанию.

При использовании авторских материалов ссылка на «Независимую спортивную газету» обязательна
(для интернет-проектов необходима гиперссылка на наш сайт http://www.aksport.ru)
<