иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 12.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №6 от 15.02.05



 
.: Футбол. Кубок УЕФА. 1/16 финала
ЦСКА уже в Краснодаре. Ждем «Бенфику»
Место встречи изменить нельзя. 17 февраля в 21-00 на стадионе «Кубань» в Краснодаре в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА встречаются московский ЦСКА и лиссабонская «Бенфика».
Армейцы уже в Краснодаре. Живут и тренируются на учебно-тренировочной базе футбольного клуба «Кубань». Из номеров вынесены телевизоры, чтобы футболистов ничто не отвлекало от подготовки к предстоящему матчу. Главный тренер команды Валерий Газзаев привез на Кубань следующий состав: вратари Акинфеев, Мандрыкин и Габулов, защитники Шемберас, Игнашевич, Одиа, Шершун, Феррейра, Денисов, Алексей и Василий Березуцкие, полузащитники Жирков, Рахимич, Алдонин, Карвалью, Гусев, Лайзанс и Красич, нападающие Вагнер Лав, Кириченко, Самодин, Салугин и Олич. Появление последнего, успешно прошедшего курс реабилитации в Германии, но не имеющего игровой и тренировочной практики, в стартовом составе маловероятно. Однако не исключено, что хорватский легионер окажется в запасе, на тот случай, когда в бой посылаются последние резервы.
Прибытие в Краснодар игроков португальской «Бенфики» запланировано на 15 февраля (шеф-повар команды уже здесь, у него - своя подготовка). Руководители клуба забронировали трехкомнатные номера «люкс» и тренажерный зал в гостинице «Москва». Телевизоры никто не выносит. Единственная просьба португальцев - убрать из номеров мини-бары и ограничить лимит по международной связи на телефонах. В планах команды намечена пока только одна предыгровая тренировка на стадионе «Кубань», а также пресс-конференция тренерского штаба. Послушаем, что скажет Трапаттони.
Решена и проблема с посадкой в краснодарском аэропорту лиссабонского чартера. В краевом центре нет посадочной полосы для приема «Боинга-747». Но «Бенфика» прилетит в Краснодар самолетом «Боинг-321».
Билеты на матч в Москве и Краснодаре идут хорошо. Минимум 20 тысяч болельщиков на стадионе будет. А возможен и аншлаг. Как на матче Россия - Эстония. Погода сжалилась над любителями футбола и с воскресенья со знака «минус» пошла на «плюс». В день игры ожидается 10-15 градусов тепла. Cтадион «Кубань» готов к проведению этой игры. Отремонтированы все пластиковые сиденья, которые были выломаны болельщиками на матче Россия - Эстония. Чуть мягковат пока футбольный газон, но для середины февраля и он выглядит вполне прилично.
•••
Последний свой контрольный матч накануне встречи с «Бенфикой» ЦСКА провел в Израиле. Выиграл в Хайфе у местного «Маккаби» со счетом 1:0. Интересно, что на эту товарищескую игру продавались билеты. Вырученные средства пошли в фонд помощи пострадавших от цунами.
ЦСКА - Маккаби (Хайфа, Израиль) - 1:0 (1:0)
Гол: Карвалью, 36.
ЦСКА (Москва): Акинфеев (Мандрыкин, 46), Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Одиа (Кириченко, 41), Феррейра, Гусев (Салугин, 84), Карвалью (Самодин, 79), Вагнер Лав (Шершун, 68).
Хайфа. Стадион «Кирьят Элизер». 1000 зрителей.
Алексей Воскобойник