иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 19.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №6 от 15.02.05



 
.: Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины
Александр Фролов: «Ребята хотят десять из десяти»
Воистину долгожданное событие ждет 15 февраля краснодарских поклонников гандбола. Они наконец-то увидят «СКИФ-Кубань» в деле на домашней площадке - впервые более чем за восемь(!) месяцев. Забавная все-таки, неповторимая в своем роде штука - система проведения чемпионата страны по гандболу. Интересно, как можно при таких чудовищных паузах надеяться на неугасающий болельщицкий интерес к турниру?! Да за это время ребенка родить можно, а не только забыть, что есть на свете такой вот диковинный вид спорта - мужской гандбол.
Впрочем, беседа корреспондента «Независимой спортивной газеты» с главным тренером СКИФа Александром Фроловым шла о материях более прозаичных. В частности - о степени готовности команды к чрезвычайно важному для нее четвертому туру.
- Александр Викторович, как сейчас дела в СКИФе?
- На первый взгляд, вроде бы все нормально. Но одно дело тренировки, и совсем другое - официальные матчи. Серьезно судить о нынешней силе команды можно будет только по итогам тура.
- Существуют ли кадровые проблемы, которые не дают спать по ночам?
- Сложнее всего сейчас ситуация с вратарями. Ну, с первым все более-менее ясно - Денис Тарасов. Хотя в каком состоянии он вернулся с чемпионата мира, и как сыграет в туре - тоже большой вопрос. Кандидатура же второго голкипера пока остается загадкой. Ни Шкир, ни Ивочкин, ни Сапрыкин в тренировочных матчах в Астрахани должного класса не показали.
- Несколько слов о поездке в Астрахань…
- Это уже не первый наш подобный выезд. Встречались с астраханскими «Лукойл-Динамо», «Автодором» и казанским «КАИ-Зилантом». Результаты? Не стоит говорить о них серьезно. Ведь встречи проходили с разным временным контролем, с разными составами и задачами с обеих сторон. В общем, мы просто хорошо попрактиковались.
- Уже несколько дней СКИФ тренируется во дворце спорта «Олимп», где и пройдут все матчи тура. Как ощущения?
- Есть трудности. Наверное, большое открытое пространство так на ребят влияет, но прежней собранности и четкости линий я пока не вижу. В частности, с обороной у нас существуют проблемы.
- Задачи какие перед командой поставите?
- Прежние: набирать максимум очков. Причем взять десять очков - желание самой команды, мне остается ребят в этом начинании только поддержать.
- Начало игр СКИФа - в 17.20. Почему именно такой выбор?
- Хотим, чтобы как можно больше болельщиков успевали с работы на матч. Поэтому постарались отодвинуть игры нашей команды как можно ближе к вечеру. Жаль, но ни афиш, ни пригласительных билетов из-за проблем с финансированием распечатать не сможем. Без этого трудно будет привлечь людей на трибуны… Но мы постараемся.
- Как оцениваете игру Тарасова на чемпионате мира?
- Денис сыграл нормально даже для опытного голкипера. Если же учесть, что на чемпионате мира Тарасов дебютировал, то выглядел он очень неплохо. К тому же Тарасову всего 23 года, а вратарская зрелость наступает все-таки попозже. Так что перспективы у него отличные.
- С финансированием СКИФа по-прежнему беда?
- Пока по-старому. Денег нет, хотя до тура осталось всего ничего. Занимается этим вопросом департамент по физкультуре и спорту, занимается наш директор Олег Ходьков, но безрезультатно.
- Встреча гандболистов с Александром Шустенковым никак на ситуацию не повлияла?
- Я буду говорить только о мужском гандболе. Так вот, эту встречу нужно было два-три года назад организовывать, когда и начинался развал кубанского гандбола. Теперь же, когда мы начали собирать камни, заговорили вдруг о «спасении». Так кто и кого спасает? Сейчас нужно, чтобы нам попросту не мешали, а лучше бы и помогали немного. И все будет замечательно.
- Может быть, благодаря этой инициативе финансовые проблемы кубанских клубов решатся?
- Если так, то я двумя руками «за»! Другое дело, что на встрече о деньгах никто не упоминал. Постеснялись, наверное…
Антон Тихий

ИВНПО
1.Чеховские медведи17170034
2.Лукойл-Динамо17150230
3.Степан Разин-Нева17121325
4.УОР-Чех. медведи17111523
5.Каустик1764716
6.СКИФ-Кубань1755715
7.Энергия1755715
8.КАИ-Зилант1754814
9.Локомотив-Полет1753913
10.Сунгуль1733119
11.Виктор-СКА1732128
12.Каустик-ВУОР1710162
Расписание матчей 4-го тура. Краснодар
15 февраля
14.00. Каустик - Виктор-СКА
15.40. Лукойл-Динамо - Энергия
17.20. СКИФ-Кубань - Каустик-ВУОР
16 февраля
14.00. Энергия - Каустик
15.40. Каустик-ВУОР - Виктор-СКА
17.20. СКИФ-Кубань - Лукойл-Динамо
17 февраля
14.00. Виктор-СКА - Энергия
15.40. Лукойл-Динамо - Каустик-ВУОР
17.20. Каустик - СКИФ-Кубань
19 февраля
14.00. Каустик-ВУОР - Каустик
15.40. Виктор-СКА - Лукойл-Динамо
17.20. Энергия - СКИФ-Кубань
20 февраля
Лукойл-Динамо - Каустик
Энергия - Каустик-ВУОР
СКИФ-Кубань - Виктор-СКА