.: Футбол. Контрольные матчи
Проигрыш европейскому футболу
Кубань - Сараево - 2:3 (2:0)
Голы: Н.Маляров, 19 с пенальти (1:0), Н.Маляров, 21 (2:0), Хибибович, 59 (2:1), Халилович, 75 (2:2), Кузманович, 90 (2:3).
Нереализованный пенальти: Вилковски, 36 (мимо).
«Кубань»: Дюпин, Бугаев (Новак, 66), М.Смирнов (Бендзь, 46), Клещенко (Каусаров, 66), Н.Марков (Пономарев, 66, Н.Марков, 85), Байрыев, Гай (Джумаев, 66), Лобкарев (Ящук, 66), Н.Маляров (Нурисов, 66), В.Обухов (Сидоров, 66).
«Сараево» (Босния и Герцеговина): Павлович, Ходжич, Вилковски, Халилович (Лелич, 80), Софранац, Муякич, Хибибович, Рахманович (Ерич, 82), Собанович (Кузманович, 90), Мустафич (Радовац, 82), Адукор.
Предупреждения: Павлович, 19, Дюпин, 36, Бендзь, 72.
Удаление: Пономарев, 66 (с правом замены).
Судья: Франковски (Польша).
2 февраля. Турция. Белек. Спорткомплекс IC Football. 14 градусов.
Э
тот матч получился более «футбольным», чем предыдущий. В вечернем поединке «Кубани» противостоял 3-кратный чемпион Боснии и Герцеговины «Сараево», и здесь, к счастью, обошлось без грубостей и хамства.
Желто-зеленые появились практически в том же составе, который заканчивал поединок с «Силексом». Первый острый удар нанесли соперники - прямолинейный «выстрел» Хибибовича из пределов штрафной парировал Дюпин. И все же начало матча лучше провели «разогретые» краснодарцы, к середине тайма благодаря дублю Малярова они вели 2:0!
Голевой дуплет был мгновенным - с интервалом в 2 минуты. Байрыев отличной длинной передачей вывел Лобкарева один на один с вратарем. Голкипер боснийцев Павлович сбил краснодарца, отстрочив взятие своих ворот всего на минуту, поскольку низовой удар Малярова с «точки» в правый угол оказался результативным. Павлович угадал направление, но сила удара не позволила ему удержать мяч в руках.
Не успели соперники осознать свое отставание, как оно выросло вдвое! Прострел Маркова в центр штрафной вынес защитник, однако точно на ногу Малярову, который диагональным «выстрелом» с 17-ти метров снова заставил капитулировать Павловича.
Боснийцы пережили этот двойной залп стоически. Добавили оборотов - и без того живая игра оживилась еще сильнее. Обе команды предпочитали действовать флангами. Боснийцы организовали пару опасных ударов, дважды попадал в цель Хибибович, но Дюпин «раскусил» соперника. Особенно впечатляющим был полет кипера краснодарцев за мячом в дальнюю «девятку». Тем же ответила и «Кубань»: попытка Гая пришлась в ногу защитника, а Байрыев «парашютиком» перекинул ворота.
На 36-й минуте уже футболисты «Сараево» получили право на пенальти после того, как Дюпин сбил их форварда, вышедшего один на один. Справедливости ради отметим, что судейская бригада проморгала офсайд у боснийцев в этом эпизоде. Капитан «Сараево» Вилковски специально не мазал, как поступил игрок азербайджанского «Карабаха» в первом матче «Кубани» в нынешнем году. Просто не смог направить мяч в створ, так что счет, несмотря на дополнительные потуги в концовке тайма, остался до перерыва неизменным.
Вторая половина поединка прошла при значительном перевесе «Сараево». Рвение боснийцев отыграться принесло свои плоды на 59-й минуте. «Неудачники» первого тайма реабилитировались: Вилковски выполнил отличную передачу на Хибибовича, который свой очередной момент не упустил, протолкнув мяч в сетку буквально с пары метров.
Дальше в составе «Кубани» произошли массовые замены, и игра на время отодвинулась от ворот Дюпина. Был шанс у желто-зеленых снова выйти вперед на 2 мяча, но мощный удар головой Бендзя после подачи со штрафного не достиг цели.
Спустя 3 минуты после этого второй мяч влетел в ворота «Кубани». Вилковски на половине поля краснодарцев перехватил неудачный вынос Каусарова и отдал еще одну голевую передачу - на этот раз Халиловичу, не оставившему Дюпину шансов ударом с близкого расстояния.
В нервной концовке красную карточку схлопотал Пономарев, удаление было с правом замены, и на поле вернулся Марков. Давление «Сараево» всё возрастало, Дюпину пришлось много трудиться, и на последних минутах натиск македонцев увенчался успехом: Кузманович из штрафной четко пробил с разворота в дальний угол.
Итог - 3:2 в пользу 3-й команды чемпионата Боснии и Герцеговины. И, в целом, учитывая перевес «Сараево» во втором тайме, это справедливый исход.
Главный тренер «Кубани» Евгений КАЛЕШИН: - Если говорить о качестве соперников в этот игровой день, то, в принципе, подтвердилось то, что мы ожидали - совсем другой уровень борьбы, интенсивности. Можно сказать, европейский футбол. Очень важно было почувствовать единоборства и ответить своей игрой. Думаю, нам это удалось. По итогам 2-х матчей можно сказать, что команда движется в нужном направлении. Осталось еще 2 спарринга, постараемся плодотворно подготовиться к оставшимся матчам, чтобы еще кое-что наиграть до конца этого сбора.
- Как оцените физическое состояние команды? Со стороны показалось, что «60 плюс 30» в сумме оказалось больше, чем 90 минут…
- Естественно, не всегда приятно: ты сыграл матч, поехал домой и потом заново разминка - это фактически еще 50 минут дополнительной тренировки. Но ничего страшного, так бывает на сборах - это нормальное явление. Иногда приходится играть и больше чем 90 минут, например в кубковых матчах, когда есть дополнительное время. В принципе, футболисты должны быть к этому готовы.
- Почему упустили инициативу в матче с «Сараево»?
- Всегда надо исходить из того, с кем мы играем. «Сараево» - очень качественная команда, они интересно играют. Первый тайм, думаю, полностью был за нами. Во втором соперник чуть-чуть перестроился и мы где-то, может, чуть успокоились. Проанализируем ошибки, но, в принципе, мы довольны тем, что сейчас демонстрирует команда. Наверное, даже не качеством футбола, а отдачей - заряженностью на каждый мяч.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики

Кубань - Силекс - 1:0 (0:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: