.: Футбол. Контрольные матчи
Победа над хамством
Кубань - Силекс - 1:0 (0:0)
фото: ФК «Кубань»
Гол: Алейник, 62.
«Кубань» (Краснодар): Бориско (Москаленко, 46), Новак (Бугаев, 65), М.Смирнов (Байрыев, 65), Бендзь (Клещенко, 65), Пономарев (Н.Марков, 65), Джумаев (Н.Маляров, 65), Каусаров (Гай, 65), Ящук (Лобкарев, 65), Алейник, Нурисов (Завезен, 65), Сидоров (В.Обухов, 65).
«Силекс» (Кратово, Македония): Митрович, Благоевич (Филипович, 57), Гуцев (Филиповски, 63), Стойцевски, Георгиев, Николовски (Алексовски, 46), Маркос (Тимов, 82), Глигоров (Тимовски, 52), Пановски, Танусев, Буйцевски (М.Джорджевич, 46).
Предупреждения: Новак, 17, Маркос, 19, Гуцев, 21, Нурисов, 31, Бендзь, 39, Тимовски, 90, Бугаев, 90.
Удаление: Буйцевски, 45 (с правом замены).
Судья: Чайриг (Тайланд).
2 февраля. Турция. Белек. Спорткомплекс IC Football. 15 градусов.
В
один день «Кубань» провела сразу 2 контрольных поединка. Играли 2 состава в формате «60+30 минут» - те, кто в первой встрече провел час на поле, во втором матче получили времени вдвое меньше и, соответственно, наоборот.
Также интересно, что в течение одних суток краснодарцы ликвидировали 2 пробела в своей истории международных матчей, впервые сыграв клубами из Македонии и Боснии и Герцеговины.
Большую часть отчетного матча, который состоялся в утренние часы, провел молодежный состав «Кубани», усиленный опытными Бендзем, Смирновым и Алейником. Молодому коллективу пришлось пройти тест на прочность: македонская команда, занимающая, к слову, 3-е место в своем национальном чемпионате, весь поединок оказывала психологическое давление на краснодарцев и арбитров, споря по малейшему поводу и разражаясь воплями едва ли не после каждого стыка.
Тайская бригада арбитров, которых, кстати, было пятеро, активно раздавала предупреждения в первом тайме - 5 «горчичников» и одно удаление за тайм в контрольном-то матче, согласитесь, нетривиальное событие.
Причем, 3 предупреждения были розданы в течение 5-ти минут. После того, как Гуцев ударил ногой по голове Каусарова, началась небольшая потасовка. Спустя всего 2 минуты тот же игрок «Силекса» фолил на Новаке довольно грубо, но арбитр пожалел хулиганистого македонца. После получаса игры на крики соперника арбитры практически перестали обращать внимание.
В такой «бойне» первый удар по воротам состоялся только на 25-й минуте. Его автором стал Каусаров - мяч прошел выше цели. Дважды на острие атак «Кубани» оказывался Ящук. В обоих случаях мяч не попал в створ, как после удара головой (это было завершение стандартного положения), так и красивой попытки пробить через себя.
Закончился тайм логично - не голом, конечно, а красной карточкой, которой удостоился нападающий «Силекса» Буйцевски, ударивший локтем Каусарова. Договоренность между клубами подразумевала удаление с правом замены, но за такое свинство хотелось бы настоящего изгнания с поля!
После перерыва боевой характер игры не поменялся. В целом, «Кубань» была активнее впереди и незадолго до плановых замен сумела открыть счет в матче. На 62-й минуте короткая комбинация с участием Джумаева и Алейника завершилась результативным ударом последнего с линии штрафной в дальний угол. Мяч не нашел преград в плотном столпотворении игроков и выскочил из-под них совершенно неожиданно для голкипера!
Вскоре в составе «Кубани» состоялось сразу 8 замен. Более опытный состав уверенно вписался в ход матча, и краснодарцы полностью установили контроль над ситуацией. Несколько ударов, грозящих увеличить счет, не достигли цели, особо опасным был момент у Гая. Македонцы ничего предпринять не сумели - «выстрел» Пановски еще на 60-й минуте, по сути, остался последним для них в поединке. Зато футболисты «Силекса» вовлекли краснодарцев в стычку на последней минуте поединка - кажется, для них это было главным в матче…
1:0 - первая победа «Кубани» в 2018 году.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики

Кубань - Сараево - 2:3 (2:0)



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: