иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 20.09.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №5 от 14.02.06



 
.: Вопрос - ответ
Свистина и Скиба чудом выжили

«Уважаемая редакция «Независимой спортивной газеты»! Расскажите, пожалуйста, о том, как складывалась дальнейшая карьера Юлии Свистиной и Виты Скибы после ухода из волейбольного «Динамо».
Владимир Сергеевич Пестряков, Северский район

Этот вопрос мы адресовали главному тренеру краснодарского «Динамо-Энергии» Владимиру Синицыну.
- В 2004 году Свистина, выступая за испанский клуб «Тенерифе», выиграла Лигу чемпионов. За испанок, кстати, тогда играла еще одна российская легионерка - Елена Година. В финале, который, проходил в Тенерифе, была повержена итальянская «Перуджа». Любопытно, что за итальянскую команду также выступала россиянка - Кириллова. Так что, практически русский финал получился. Однако вскоре после триумфа со Свистиной произошел несчастный случай, поставивший под угрозу не только ее карьеру, но и жизнь. С лечением Юлии помогла «Балаковская АЭС», за которую она сейчас и выступает в суперлиге.
В судьбу Виты Скибы также вмешался трагический случай. Она уехала выступать за белгородский «Университет». Попав там под автомобиль, получила переломы ключицы и голени. Долгое время не играла. Как следствие, растеряла форму. И лишь один сезон отыграла на своем высоком уровне. В данный момент «Университет» идет на последнем месте и, скорее всего, простится с суперлигой. А сама Вита, насколько мне известно, собирается в декретный отпуск.
Сергей Бакаев