иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 20.09.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №5 от 14.02.06



 
.: Гандбол. Чемпионат России. Суперлига. Мужчины
Дмитрий Карлов:
«Подарок из Питера используем по назначению»
В стане СКИФа сегодня - умиротворение и, что называется, штатный порядок работы. С морозного сбора на морском побережье команда вернулась благополучно, а тут и новость хорошая подоспела. Пятый тур чемпионата России, который планировалось провести в Санкт-Петербурге, переезжает в Краснодар. Чем не повод встретиться с капитаном краснодарского клуба? О событиях в команде и вокруг нее рассказывает Дмитрий Карлов.
- Тур в Краснодаре - настоящий подарок нам и нашим болельщикам! - с места в карьер стартует разыгрывающий СКИФа. - В Северной столице у «Невы» дважды не выигрывают, а в Краснодаре можно попытаться. Теперь воспользоваться бы ситуацией - вот в чем задача. Но это уж наша забота.
- Не знаете, почему «Нева» отказалась от проведения домашнего тура?
- Понятия не имею. Надо полагать, финансовые причины вмешались. Хотя нам-то какая разница? Главное, тур в Краснодар перенесли.
- Кстати, что на сегодняшний день представляют собой соперники СКИФа в пятом туре?
- «КАИ-Зилант» я в нынешнем сезоне еще не видел. Но, судя по турнирной таблице, этих ребят мы должны два раза обыгрывать. А вот «Нева» традиционно сильна. Кто-то из нее ушел, кто-то вернулся… Вернулся, к примеру, Паша Сукосян - сильный козырь для Питера! Если дать ему поймать кураж, хлопот не оберешься…
- Теперь давайте переведем сказанное в очковый эквивалент. На какие подвиги способен «СКИФ-Кубань» в пятом туре?
- Стремиться-то будем к максимуму - иначе никак нельзя! Но если удастся завоевать очков шесть-семь, то, думаю, можно будет спать с чистой совестью.
- Переходим к трудовым будням. На недавнем сборе вы, говорят, угодили в экстремальные условия?
- Да уж, было дело! Приходим однажды в зал, а там вода в бутылках в лед превратилась. Такая холодина. Что делать? С мячами, понятно, не поработаешь - вот и пришлось как следует подналечь на «физику».
- Выходит, игровой подготовки вам пока недостает. Лишний шанс для будущих соперников?
- Вряд ли. Все, что на сборе отложили, сейчас в Краснодаре с успехом восполняем. Тур не за горами, но время еще есть. Успеем!
- Что сейчас происходит в команде? Как настроение?
- Настроение самое боевое - как всегда, впрочем. Оптимизма добавляет и тот факт, что в общей группе уже тренируется Максим Попов. К пятому туру он вряд ли успеет набрать оптимальные кондиции, зато к шестому должен войти в строй.
- Но есть и потери. Решение Николая Шкира завершить карьеру для многих стало сюрпризом. А для вас?
- Для меня тоже. Когда Коля вернулся после зимних каникул и объявил о своем уходе… Нет, не ожидал я этого. Мне кажется, лучше ему было до конца сезона доиграть. Хотя, если начались проблемы со здоровьем, ничего не поделаешь.
- До завершения туровой части чемпионата, между прочим, всего-то ничего осталось. Самое время задуматься о турнирных раскладах…
- Они для СКИФа предельно просты. Необходимо брать максимум в пятом туре - тогда закрепимся в лидирующей четверке. То есть в плей-офф получим преимущество своей площадки. Что же касается соперника в четвертьфинале, то здесь много не выгадаешь. Все команды из середины турнирной таблицы по классу примерно равны. Словом, надо попадать в четверку…
Антон Тихий


ИВНПО
1.Чеховские медведи15150030
2.Лукойл-Динамо15140128
3.УОР-Чех. медведи1591519
4.СКИФ-Кубань1574418
5.Локомотив-Полет1582518
6.Каустик1581617
7.Энергия1570814
8.Нева1561813
9.КАИ-Зилант1531107
10.Виктор-СКА1522116
11.Каустик-ВУОР1521125
12.Сунгуль1513115
5-й тур
Краснодар. Дворец спорта «Олимп»
16 февраля
16.00. КАИ-Зилант (Казань) - Каустик-ВУОР (Волгоград)
18.00. Нева (Санкт-Петербург) - СКИФ-Кубань (Краснодар)
17 февраля
16.00. Каустик-ВУОР - Нева
18.00. СКИФ-Кубань - КАИ-Зилант
18 февраля
16.00. Каустик-ВУОР - КАИ-Зилант
18.00. СКИФ-Кубань - Нева
19 февраля
10.00. Нева - Каустик-ВУОР
12.00. КАИ-Зилант - СКИФ-Кубань