иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 18.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №28 от 19.07.05



 
.: Волейбол. Чемпионат России. Высшая лига «А». Женщины. Межсезонье
Владимир Синицын: «Готовимся там, где одержали самые громкие победы»
Время все-таки летит быстро. Когда краснодарское «Динамо» непривычно рано, в начале весны, закончило чемпионат России, подумалось, что следующий сезон начнется лет, по крайней мере, через двести. Но вот уже незаметно наступила середина лета - самое время для подготовки к новому чемпионату. Изрядно соскучившиеся по волейболу динамовки собрались для этой цели в Ейске. О том, все ли идет там по плану, корреспонденту «Независимой спортивной газеты рассказал главный тренер команды Владимир Синицын.
- Владимир Васильевич, почему местом первого сбора был выбран именно Ейск?
- На самом деле, говорить о выборе не приходится, потому что этот город был, пожалуй, единственно возможным вариантом. Читал в вашей газете, что гандбольный СКИФ проводит сбор в течение лишь семи дней, «Динамо» же в этом плане повезло больше: в нашем распоряжении три полновесных недели. Три микроцикла мы уже прошли, осталось два. Да и, в целом, условия для плодотворной работы здесь весьма подходящие. Например, спортзалом мы можем пользоваться хоть двенадцать часов в сутки - за что выражаю благодарность местным руководителям.
Вообще-то, с Ейском у «Динамо» связаны самые теплые воспоминания. Именно здесь в 1994 году наша команда добилась самого значительного успеха в своей истории - стала обладателем Кубка России. В следующем году мы стали вторыми, уступив лишь в финальном матче подмосковному «Заречье-Одинцово», и вновь турнир проходил в Ейске. Так что сейчас старожилы команды могут вспомнить те времена, а молодежь в какой-то мере приобщиться к славным динамовским традициям.
- Каков распорядок дня у команды?
- Утром зарядка, а потом две тренировки, где мы работаем и с мячом, и над общей физической подготовкой. Должен сказать, «Динамо» впервые выехало на сбор двумя командами - основной и дублирующей. Из-за большого количества людей, а всего на сборах находятся 22 игрока, 3 тренера и массажист, возникают порой непростые ситуации. Но с трудностями, по большому счету, справляемся.
- Есть ли новички в «Динамо»?
- Мы взяли на просмотр большую группу молодых волейболисток, но говорить о них, как о новичках, пока рановато.
- В прошлом межсезонье на команду обрушилась эпидемия травм. Все ли в порядке со здоровьем на этот раз?
- Мы учитываем тот печальный опыт, поэтому более аккуратно строим тренировочный процесс. Травмированных в команде сейчас, слава Богу, нет. Лишь Оксана Кузнецова и Мария Задаянчук занимаются по индивидуальной программе, но уже совсем скоро они присоединятся к общей группе.
- За тот срок, что проходит сбор, «Динамо» успело сыграть контрольные матчи?
- В основном мы проводим спарринги между собой, однако удалось встретиться и с мужской сборной Ейска, довольно крепкой командой, выступающей в первенстве края. Пожалуй, за последние пять лет это самая сильная мужская любительская команда, которая нам противостояла. По общей договоренности матч состоял из трех сетов. Первую партию «Динамо» выиграло 35:33, а вот в двух следующих сильнее оказались мужчины. При этом не стоит, конечно, забывать, что этот сбор - первый для нас.
- Каковы дальнейшие планы команды?
- Сбор в Ейске закончится 24 июля, после чего мы вернемся в Краснодар. Что будет дальше, сказать затрудняюсь. Планировали принять участие в ряде турниров, но на одни нас так и не пригласили, а на другие не сможем поехать по финансовым соображениям.
- Сформулирована ли уже задача на грядущий сезон?
- Пока нет. На данный момент ясно лишь одно: в каждом матче «Динамо» будет биться за победу.
Сергей Бакаев