иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 19.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №28 от 19.07.05



 
.: Футбол. Кубок Кубани. 1/4 финала
Решающий фактор - тотальный прессинг
Лотос-Лэнд - Азовец - 3:1 (2:1)
Голы: Бровко, 8 (1:0), Бочаров, 15 (2:0), Овчаренко, 30 (2:1), Бочаров, 70 (3:1).
«Лотос-Лэнд» (Краснодар): Таран, Правило (Соловьев, 46), Гоголь, Тюрин (Комионков, 86), В.Веселов, Бакуменко, Маликов (А.Веселов, 72), Бровко (Ворошилов, 82), Бочаров (Устинов, 80), Аль-Таравна (Решетов, 59), Мирный (Наливкин, 46).
«Азовец» (Приморско-Ахтарск): Тарасов (Голубов, 78), С.Лысенко, Туник, Никонец, Штанько (Нагорный, 75), Колодько (Макоед, 75), Овчаренко (Черныш, 75), Рыльцев, Удо, Ротай (Рагозин, 78), Деминов.
Предупреждения: Бакуменко, Аль-Таравна.
Судья: Шаленко (Анапа).
Краснодар. Стадион «Труд». 150 зрителей.
Что интересно, тремя днями ранее эти же команды встречались в Краснодаре в рамках чемпионата. Матч завершился тогда неожиданной ничьей. Впрочем, это утверждение небесспорно. Из-за проблем с домашней ареной «Азовец» играет пока исключительно на выезде, и играет весьма неплохо. Одолеть команду, наделенную столь необычным опытом, совсем непросто.
Что не менее интересно, отчетный поединок по жребию, как и предыдущий, «чемпионатовский», тоже должен был состояться в Приморско-Ахтарске. Можно гадать, чем бы все завершилось для «Азовца» в родных стенах, но вот на второй кряду гостевой сюрприз в противоборстве с крепким и гораздо более преуспевающим «Лотосом» подопечных Юрия Политова не хватило. Плюс, вероятно, это даже главное, краснодарцы, конечно же, извлекли уроки из относительной неудачи и сыграли гораздо мощнее.
Хозяева применили жесткий прессинг. Подопечные Сергея Григорьева не позволяли соперникам развернуться-разбежаться даже на собственной половине поля, что обернулось для тех растерянностью и грандиозными игровыми проблемами. И, по сути, уже в дебюте судьба встречи была предрешена.
На 8-й минуте Бочаров выбросил мяч из аута в штрафную «Азовца» на Бровко, и тот почти без обработки редким по красоте ударом поразил дальнюю «девятку».
Не успели гости прийти в себя, как «получили» второй гол. Он вышел тоже достаточно эффектным. Игроки «Азовца» не лучшим образом разыграли угловой. Таран легко поймал мяч и быстренько запустил его в разреженную зону на Аль-Таравну. Форвард, было, потерял мяч, но повторной попыткой все же выцарапал его у опешивших от такой настырности защитников и переадресовал Бочарову. А тот сыграл блестяще: ворвался в штрафную, двумя ложными замахами закружил голову опекуну и четко пробил в ближний угол, чего Тарасов не предвидел.
Интригу, казалось, возродил Овчаренко. Воспользовавшись несогласованностью Правило и Тюрина, он с близкого расстояния буквально расстрелял ворота «Лотоса». Но этот неприятный эпизод краснодарцы перенесли стоически, быстренько «навели марафет» в своих порядках и больше не предоставили гостям, по существу, ни единого шанса.
А сами во втором тайме обезопасили себя от случайностей третьим голом. Бочаров решился на дальний удар с коронной левой: мяч, пущенный словно из пращи, со звоном врезался в штангу, ударился во вратаря и от него влетел в сетку. Счет мог стать и разгромным, да Наливкину немного не повезло. После его удара за гостей «сыграла» перекладина…
Сергей Бессонов
БИОЛОГ - Спартак - 3:1 д.в. (1:1)
ГНС-Спартак - КУБАНЬ У-Л - 2:3
ЮТК-КОЛОС - Торпедо Арм - 2:0
В полуфиналах 20 июля встретятся: «Биолог» (Новокубанск) - «Лотос-Лэнд» (Краснодар), «Кубань» (Усть-Лабинск) - «ЮТК-Колос» (Тимашевск). Матчи пройдут на полях команд, указанных первыми.