иконка 6+
логотип НСГ
RSS-канал

Сайт обновлен 7.08.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №19 от 17.05.05



 
.: Тяжелая атлетика
Владислав Яркин: «В гипсе, но на пьедестале»
Как мы уже сообщали, на чемпионате Европе по тяжелой атлетике, проходившем в Софии, россиянин Владислав Яркин занял в сумме двоеборья пятое место, что стало, откровенно говоря, не очень приятным сюрпризом, ибо уж очень талантлив сочинец и весьма перспективен. Но у неудачи оказались веские причины. Более того, они разворачивают ситуацию на 180 градусов.
Выяснилось, Владислав, выступавший в весовой категории до 94 килограммов, по ходу турнира получил серьезную травму.
Соревнования воспитанник заслуженного тренера России Александра Кузнецова и Азата Асатурова начал вполне уверенно. В рывке ему покорились 170 кг, что вывело его на третье место с правом получения малой бронзовой медали.
Воодушевленный этим Владислав смело вступил в борьбу и во втором движении - толчке - намеревался опередить опытного турецкого атлета Хокана Илмаса, поднявшего, кстати, 215 кг. Сначала Яркин заказал 212,5 и вытолкнул штангу над головой. Прошла секунда, другая… Казалось бы, судьи должны уже были зафиксировать вес, но отмашки с их стороны не последовало. И тут тяжелый снаряд, что называется, «повел» спортсмена. Еще через мгновение кость выскочила из локтевого сустава, повредив связки…
…На пьедестале почета сочинец стоял с загипсованной рукой и с пониманием выслушивал ободряющее напутствие. В центральном институте травматологии и ортопедии ему сказали, что гипс придется носить еще дней десять. А потом можно будет возобновить тренировки. Это радует, ведь в августе Владислав надеется выступить на чемпионате России, а в ноябре - на чемпионате мира.
Владимир Вереютин, Сочи