.: Футбол. Контрольные матчи
«Враг» почуял кровь «барсов»
Сочи - Ахмат - 2:2 (2:0)
Просочиться сквозь оборону «барсов» пытается полузащитник «Ахмата» Одисе Роши
фото: ФК «Ахмат»
Голы: Полоз, 10 с пенальти (1:0), Мостовой, 11 (2:0), Бериша, 72 (2:1), Ильин, 78 (2:2).
«Сочи»: Н.Заболотный, Набиуллин, Калугин, Миладинович, Новосельцев, Заика (Бахтияров, 71), Цаллагов, Нобоа (Лагатор, 71), Мостовой, Полоз (А.Заболотный, 71), Н.Бурмистров (Карапетян, 77).
«Ахмат» (Грозный): Городов, Ненахов, Анд.Семенов, Анхель (Богосовац, 58), Харин, Нижич, О.Иванов, Роши (Х.Кадыров, 84), Ильин (Мбенг, 80), Раванелли (А.Понсе, 83), Визеу (Бериша, 46).
14 февраля. Белек (Турция). Поле отеля «Макс Ройял».
В
первом матче третьего зимнего сбора «Сочи» встречался со своим коллегой по второй половине таблицы РПЛ - грозненским «Ахматом». К слову, команда из столицы Чечни стала единственной, которую «барсы» победили дома в первой части сезона, - 30 сентября со счетом 2:0.
Отчетную встречу «Сочи» вновь провел без Кокорина. Накануне дня матча владелец черноморского клуба Борис Ротенберг объявил в прессе о договоренности с опальным форвардом «Зенита», что тот проведет весну в аренде в «Сочи». Но, естественно, сага на этом не закончилась. Вскоре стало известно, что об условиях аренды еще не договорились клубы. Но Кокорин все-таки примерил на себя экипировку «барсов» - фотография с ним в одежде с символикой «Сочи» и Денисом Глушаковым оказалась выложена в клубном «твиттере» «Ахмата». Правда, вскоре она была оттуда удалена.
...На самом старте матча чуть активнее был «Ахмат», однако черноморцы оглушили его парой забитых голов в районе 10-й минуты. Сначала это был реализованный пенальти. Заика, получивший мяч на правом фланге от Нобоа, отдал его Бурмистрову, который подал с линии штрафной, и полет мяча прервала рука игрока «Ахмата». С 11-метрового Полоз пробил по центру, а Городов упал в правую от себя сторону.
Грозненцы разыграли мяч с центра поля и пошли на чужую половину, но нарвались там на отбор. От сочинцев последовал длинный заброс вперед, Мостовой вырвался один на один с Городовым и низом отправил мяч в сетку мимо вратаря «Ахмата». 2:0.
В дальнейшем в первом тайме сочинцы продолжали выглядеть острее, в то время как у грозненцев никак не получалось доводить свои атаки до опасных моментов. Вместе с Заикой активен на правой стороне нападения черноморцев был Бурмистров. То он прорвался от центральной линии поля к линии штрафной, откуда из-под защитника неточно низом пробил в дальний угол. То он сместился к центру со своего правого фланга и «пальнул» опускающимся «выстрелом» всё в тот же дальний угол - Городов вытащил мяч из нижнего угла и перевел на корнер.
За матчем наблюдали хавбек «Ахмата» Денис Глушаков и то ли уже новичок, то ли еще только потенциальный новичок «Сочи» Александр Кокорин
фото: vk.com
С левого края «барсов» порой пытался угрожать соперникам Мостовой. На 32-й минуте он откликался в чужой штрафной на длинный заброс Цаллагова, но его подката не хватило, чтобы достаточно опасно пробить по воротам, - Городов легко поймал мяч. Спустя 5 минут чудо-момент загубил Полоз. Заика справа диагонально двигался к чужим воротам и отпасовал параллельно створу на Полоза, который запустил мяч выше ворот из весьма неплохой для гола позиции.
Второй тайм сложился для сочинцев хуже. Впереди у них острота уменьшилась, но с атаками «Ахмата» «барсы» 25 минут справлялись. А потом команда Владимира Федотова стала проваливаться под прессингом в срединной зоне после двух замен. Потеря мяча в центральном круге навлекла голевую атаку грозненцев, в завершении которой вышедший один на один Бериша с кипером поразил дальний угол. 2:1.
Вскоре сочинцы могли вернуть себе преимущество в 2 мяча, но Бахтияров свое рандеву с Городовым не реализовал - пробил бесхитростно во вратаря соперника. «Ахмат» же на 78-й минуте восстановил статус-кво.
Длинный заброс из центра поля на правый полуфланг Берише, и его прострел мимо пытавшегося что-то сделать в подкате Миладиновича четко замкнул из пределов вратарской Ильин.
В оставшееся время счет мог качнуться в любую сторону, но остался прежним. Наверное, это справедливо, поскольку явных голевых моментов больше не наблюдалось.
Защитник «Сочи» Иван НОВОСЕЛЬЦЕВ: - По сравнению с прошлым матчем против белорусского БАТЭ физически было легче. Должны продолжать прибавлять в функциональном плане, и станет еще легче.
- Почему не удалось удержать победу?
- Надо было реализовывать еще моменты, кроме двух забитых голов. А когда ты выигрываешь 2:0 и пропускаешь первый мяч, другая команда чувствует кровь врага, скажем так (улыбается), и начинает действовать более мотивированно. В принципе, так и получилось. До этого мы сдерживали «Ахмат» и сами огрызались, но при счете 2:1 наша игра сломалась. Соперники завелись, а у нас сразу пошли невынужденные и несвойственные потери. Пропустили второй гол, и это повлияло на концовку. Хотелось лучше завершить этот матч, потому что он был, на самом деле, «наш», надо было доводить его до победного результата.
- На результате сказалась тройная замена в составе «Сочи» перед первым голом «Ахмата»?
- Естественно, потому что ребята только что вышли на поле и еще не успели почувствовать тонус игры. Я думаю, это где-то сыграло свою роль - разрушились какие-то перестроения и тактические моменты.
- Насколько результаты важны на третьем, последнем, сборе?
- Результат всегда важен. Еще с детских времен хочется постоянно побеждать и получать хорошие эмоции. Понятно, что на сборах много замен, кто-то готов хуже, кто-то - лучше, но цель выигрывать никуда не уходит.
…На 17 февраля у «Сочи» был запланирован в Турции спарринг с московским «Динамо», а на 20-е число - с «Астаной» из столицы Казахстана Нур-Султана.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Краснодар - Мольде - 0:1 (0:0)

Краснодар - Крылья Советов - 1:0 (0:0)


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: