|
|
|
Футбол. Второй дивизион. «Юг». 11-й тур
|
|
|
|
Песчанокопское дежавю
Чайка - Армавир - 1:1 (0:1)
| |
|
 |
|
|
фото: ФК «Чайка» |
Голы: Мирошниченко, 29 (0:1), Михеев, 58 с пенальти (1:1).
«Чайка» (Песчанокопское, Ростовская область): Цицилин, Дубовой, Сериков, И.Губанов, Анд.Васильев, Михеев, Карташов (Вал.Руденко, 72), Троянов, И.Борисов (Мухаммадшарифи, 86), Мугинов (Гудаев, 89), Хохлачев (Влад.Руденко, 90).
«Армавир»: Комиссаров, Мирошниченко, Бекетов, Альб.Гаджибеков, Соболь, Клопков, Суханов, Гиоргобиани (М.Соловьев, 86), Сафин, Поляков (Падерин, 72), Синявский (Жданов, 72).
Предупреждения: Суханов, 30, Мугинов, 45, Жданов, 76, Клопков, 80, Михеев, 84.
Судья: Верулидзе (Владикавказ).
30 сентября. Песчанокопское. Стадион имени И.П. Чайка. 800 зрителей.
своем предыдущем матче «Чайка» отыгралась на родном стадионе во встрече с одним из фаворитов зоны «Юг» «Афипсом» - 1:1. Две недели спустя картина повторилась: песчанокопцы спасли ничью в домашнем поединке с другим фаворитом - «Армавиром». И счет тот же - 1:1.
В первом тайме «лисы» выглядели предпочтительнее своего соперника, что вылилось в их минимальное преимущество к перерыву. На 29-й минуте после подачи Марата Сафина со штрафного расторопнее всех оказался Сергей Мирошниченко - 1:0. Оказавшись в роли догоняющих, хозяева пошли вперед, а подопечные Арсена Папикяна отвечали контратаками. Довольно острыми. В частности, на 44-й минуте Николай Гиоргобиани метил низом в дальний угол, но мяч прошел чуть мимо штанги.
После возвращения из раздевалки «Чайка» продолжила оказывать на соперника давление и вскоре добилась своего. На исходе часа игры арбитр Лаша Верулидзе указал на «точку» после падения в штрафной гостей Дмитрия Карташова в результате контакта с Денисом Клопковым. Экс-полузащитник армавирского «Торпедо» Андрей Михеев реализовал 11-метровый безукоризненно - 1:1. В оставшееся время опасных моментов зафиксировано не было, так что ничейный результат следует признать закономерным.
Главный тренер «Армавира» Арсен ПАПИКЯН: - Обычный матч против команды, претендующей на место в тройке. Понимали, что будет тяжело. К сожалению, в отличие от предыдущих встреч, создали мало моментов, но это закономерно в поединке с соперником, играющим в 5 защитников. В итоге забили один раз и пропустили с очень сомнительного пенальти. Надо, конечно, было больше выжимать из своих шансов, но ничего страшного не произошло. Это футбол, все закономерно.
Главный тренер «Чайки» Валерий БУРЛАЧЕНКО: - Боевая игра с лидером зоны. На мой взгляд, закономерная ничья, которую мы заслужили желанием и самоотдачей. Хотя в некоторых моментах, объективно говоря, «Чайка» уступает «Армавиру» в мастерстве, поэтому скорее соперник сегодня потерял 2 очка, а не мы. Впереди у нас много работы, нужно прибавлять в каждом аспекте игры.
- Какие задачи поставлены перед песчанокопским клубом на текущий сезон?
- Мы играем на шикарном поле прекрасного стадиона и практически ни в чем не нуждаемся. Клуб развивается и, я уверен, продолжит развиваться дальше. Если говорить о конкретной задаче, то это выступить лучше, чем в прошлом сезоне. На каждый матч мы выходим с целью победить, кто бы нам ни противостоял. Надеемся, что запредельная самоотдача будет способствовать улучшению нашей игры и продвижению «Чайки» по турнирной таблице.
Краснодар-2 - Спартак Нч - 4:2 (1:1)
Голы: Белоус, 9 (1:0), Р.Алиев, 21 (1:1), Белоус, 56 с пенальти (2:1), Белоус, 63 (3:1), Паштов, 74 (3:2), Гогличидзе, 75 (4:2).
«Краснодар-2»: Адамов, Стежко, Е.Нестеренко, Грицаенко, Гогличидзе (И.Черчесов, 89), Назаров, Жигулев, Моргунов (А.Сергеев, 73), Овсепян (Бутенко, 81), Д.Воробьев, Белоус (Манько, 90+1).
«Спартак» (Нальчик): Шогенов, Лелюкаев (Абидинов, 88), Муслуев, Шахтиев, А.Абазов, С.Миронов (Магомадов, 65), Ахриев (Тлупов, 77), Паштов, Гугуев (Машуков, 69), Каркаев (Медников, 64), Р.Алиев.
Предупреждения: Гугуев, 19, А.Абазов, 55, Муслуев, 80, Паштов, 81, А.Сергеев, 90+1.
Судья: Шафеев (Волгоград).
25 сентября. Краснодар. Стадион академии ФК «Краснодар». 400 зрителей.
На 9-й минуте Алан Лелюкаев сделал крайне неосмотрительный пас назад вратарю - в результате подхвативший мяч Илья Белоус оказался с глазу на глаз с Борис Шогеновым и элегантно переиграл своего визави. Так «Краснодар-2» открыл счет. На 21-й минуте гости отыгрались - ворота молодых «быков» после подачи с левого фланга в исполнении Алима Каркаева ударом головой поразил Алиев.
Своё хозяева взяли во втором тайме. На 55-й минуте Нальчик получил в свои ворота пенальти, который реализовал Белоус. Вскоре Илья Белоус оформил и вовсе хет-трик, подправив мяч за «ленточку» после сильного прострела партнера - 3:1. На 74-й минуте Хачим Машуков сократил отставание гостей в счете красивым обводящим ударом со штрафного, а еще через пару минут окончательные цифры на табло установил поразивший спартаковские ворота с близкого расстояния Евгений Нестеренко. 4:2.
Главный тренер «Спартака» Сергей ТРУБИЦЫН: - «Краснодар-2» - интересная команда. Молодая, играющая. Но счет, я думаю, не соответствует происходившему на поле. В принципе, соперники были равны, игра выдалась обоюдоострой и грамотной. Ключевой эпизод - пенальти, после него наша команда психологически надломилась. Посмотрим еще повторы - я думаю, там не было нарушения.
Тренер «Краснодара-2» Игорь ПИКУЩАК: - «Спартак-Нальчик» - хорошая команда, после победы над московским «Динамо» в рамках Кубка России она пребывала в хорошем настроении. Но мы нормально подготовились к этому матчу и заслуженно победили. В первом тайме тяжело было вскрывать оборону соперника, который всей командой садился за линию мяча, плюс мы пропустили необязательный гол после фланговой подачи, хотя предупреждали ребят именно о такой опасности. В перерыве внесли некоторые коррективы и в итоге добились уверенной победы.
- Стремится ли «Краснодар-2» выйти в ФНЛ?
- Нам для начала надо очки добывать в каждом матче. Главная задача - готовить ребят к первой команде. Но аппетит приходит во время еды (улыбается). Есть шансы - значит, будем биться за выход в ФНЛ. Надеюсь, все у нас получится.
Давид Арутюнов
Анжи-2 - Легион Динамо - 0:1 (0:1)
Гол: Удунян, 34.
11-й тур
СКА Р/Д - Краснодар-2 - 0:0
Нереализованный пенальти: Белоус, 85 (мимо).
СКА (Ростов-на-Дону): Солдатенко, Хинчагов, Федоров, Казаченко, С.Рябоконь, Мироник, Н.Васильев (Гаранжа, 77), Богатырев, Абациев, Боков, Караев (Васенин, 90).
«Краснодар-2»: Федюшкин, Тахмазов, Стежко, Е.Нестеренко, Гогличидзе, Назаров, А.Сергеев (Арутюн Григорян, 64), Моргунов (Л.Байрамян, 86), Д.Воробьев (Рзаев, 68), Белоус, Овсепян (Бутенко, 58).
Предупреждения: С.Рябоконь, 25, Боков, 25, Моргунов, 25, Е.Нестеренко, 53, Н.Васильев, 60, Гогличидзе, 77, Стежко, 90+1.
Судья: Иванников (Ставрополь).
30 сентября. Батайск. Стадион ДЮСШ № 2. 200 зрителей.
Тренер «Краснодара-2» Игорь ПИКУЩАК: - Больше контролировали мяч, старались создавать опасные моменты, но не все получалось. Соперник играл в 5 защитников и перекрыл все зоны, поэтому нам тяжело было пробраться через центр. Жаль, конечно, что не реализовали пенальти, но это футбол.
Главный тренер СКА Михаил КУПРИЯНОВ: - Я считаю, результат закономерный. Игра была хорошая, мы очень дисциплинированно действовали в обороне и могли наказать соперника, но не повезло, скажем так. Все знают и понимают, что «Краснодар-2» хорошо контролирует мяч и организованно действует в атаке, однако мы, по большому счету, все перекрыли и не дали ему ничего создать, за исключением одного момента в первом тайме и необязательного пенальти.
Спартак Нч - Дружба - 0:0
«Спартак» (Нальчик): Шогенов, Абидинов, Муслуев, Шахтиев, А.Абазов, С.Миронов (Магомадов, 62), Медников (Ахриев, 46), Паштов, Каркаев, Р.Алиев, Тлупов (Х.Машуков, 69).
«Дружба» (Майкоп): Марикода, Кулаев, Кадиев, Тагилов (Невидимый, 49), Подъячев, Кравченко, Бырлов (Ашев, 71), Негода (Ковалев, 67), Ахмедханов (Сечин, 58), Амир Конов, Осмоловский (Кадимов, 46).
Предупреждения: Осмоловский, 22, Каркаев, 45, Гитинов, 27, Кадимов, 76, Кравченко, 90+2.
Судья: ЕРМАКОВ (КРАСНОДАР).
30 сентября. Нальчик. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Главный тренер «Дружбы» Денис ПОПОВ: - Я немного поиграл в нальчикском «Спартаке», и мне было приятно вернуться сюда, посмотреть на стадион и прогуляться по городу (улыбается). Ну и приятно, конечно, что «Дружба» набрала на выезде нужное очко. Я знал, что нам будет тяжело, ведь в прошлом году Нальчик играл в ФНЛ, а недавно обыграл на Кубок московское «Динамо». Я ездил в прошлом туре на матч «Спартака» с «Краснодаром-2», и нальчане там выглядели очень достойно, при определенных обстоятельствах могли сыграть вничью - если бы не получили в свои ворота пенальти, когда, казалось бы, перехватили инициативу.
Мои игроки молодцы, проявили сегодня характер, не уступили в единоборствах. До сих пор остается у нас проблема со стартовым составом, он постоянно варьируется. Но, с другой стороны, наши недавние дебютанты показывают, что они ничем не хуже остальных. Молодежь «Дружбы» не выпадет из общей картины. Наверное, по количеству молодых футболистов мы идем в зоне «Юг» сразу вслед за «Краснодаром-2», «Кубанью-2» и «Академией имени Понедельника».
Желаю Нальчику удачно выступить в Кубке и стабилизировать ситуацию в чемпионате, обкатать молодежь и на следующий сезон уже заново ставить задачу выйти в ФНЛ. Я думаю, что такие команды, как «Спартак-Нальчик», «Спартак-Владикавказ» и «Дружба», должны играть именно в этом турнире.
Главный тренер «Спартака» Сергей ТРУБИЦЫН: - Тяжелый матч. «Дружба» - молодая команда с амбициями, и мы знали, как она играет. Когда составляли план на игру, то выявляли маленькие нюансы и хотели обратить их в свою пользу. Получилось так, что наш план не сработал: соперник, видимо, тоже просмотрел наши матчи и предусмотрительно перекрыл нам фланги, а через середину игра не пошла. Медников не показал такой активности, как в предыдущих матчах, поэтому пришлось заменить его в перерыве. Не попал в игру Тлупов: запорол кучу передач, допустил много брака. К сожалению, нам не хватало Гугуева, у которого поднялась температура. Будем надеяться, что к следующему матчу он уже подтянется. При этом надо отдать должное ребятам: они делали все, что могли. За 10 дней мы провели 3-й матч, и многих игроков сегодня на 2 тайма просто не хватило, а замены игру не освежили. Возможно, здесь есть вина тренерского штаба: недоглядели, недовосстановили команду.
Динамо Ст - Академия имени Понедельника - 1:3 (0:0)
Голы: М.Волков, 50 (1:0), Донсков, 59 (1:1), Ал.Николаев, 71 (1:2), Кормишин, 74 (1:3).
Ангушт - Машук - 1:0 (0:0)
Гол: Нурахмедов, 62.
Матч «Спартак» Вл - «Анжи-2» перенесен на 22 ноября.
| Команда | И | В | Н | П | М | О |
1. | Армавир | 10 | 8 | 1 | 1 | 22-5 | 25 |
2. | Афипс | 10 | 7 | 2 | 1 | 13-4 | 23 |
3. | Краснодар-2 | 10 | 7 | 1 | 2 | 22-8 | 22 |
4. | Ангушт | 11 | 5 | 3 | 3 | 12-11 | 18 |
5. | Биолог | 10 | 5 | 2 | 3 | 12-9 | 17 |
6. | Чайка | 10 | 4 | 4 | 2 | 8-7 | 16 |
7. | СКА Р/Д | 11 | 4 | 3 | 4 | 15-15 | 15 |
8. | Спартак Нч | 11 | 3 | 6 | 2 | 15-10 | 15 |
9. | Черноморец | 10 | 4 | 2 | 4 | 9-9 | 14 |
10. | Легион Динамо | 11 | 4 | 2 | 5 | 12-13 | 14 |
11. | Дружба | 10 | 4 | 2 | 4 | 11-13 | 14 |
12. | Академия | 10 | 3 | 3 | 4 | 9-16 | 12 |
13. | Анжи-2 | 8 | 3 | 2 | 3 | 13-10 | 11 |
14. | Спартак Вл | 10 | 2 | 3 | 5 | 9-12 | 9 |
15. | Машук | 10 | 2 | 2 | 6 | 8-12 | 8 |
16. | Динамо Ст | 9 | 0 | 2 | 7 | 12-29 | 2 |
17. | Кубань-2 | 9 | 0 | 0 | 9 | 6-25 | 0 |
Бомбардиры: Илья БЕЛОУС («Краснодар-2») - 9 мячей, Давид Караев (СКА Р/Д), Заурбек Конов («Ангушт»), Сергей Мирошниченко, Олег Поляков (оба - «Армавир») - по 5.
3 октября (вторник)
Матч 3-го тура
Кубань-2 - Краснодар-2
Матч 7-го тура
Динамо Ст - Анжи-2
12-й тур
6 октября (пятница)
Кубань-2 - Динамо Ст
Афипс - Спартак Вл
Армавир - Биолог
7 октября (суббота)
Анжи-2 - Ангушт
Академия Понедельника - Чайка
Машук - Спартак Нч
Дружба - СКА Р/Д
Черноморец - Краснодар-2
Алексей Воскобойник
|
|
|
|
|
|
|
|
Легион Динамо Мх - Афипс - 0:1 (0:0)
|
|
|
|
|