иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №10 от 21.03.06



 
.: Футбол. Чемпионат Кубани
Геленджик метит в призеры
Солидная и организованная игра геленджикского «Спартака» в товарищеском матче с новороссийским «Черноморцем», откровенно говоря, приятно удивила. А до этого геленджикцы разнесли в пух и прах «Элисту» волгоградскую «Олимпию». Откуда такая дерзость? Как удалось буквально за два года собрать команду? С этим вопросом мы обратились к одному из учредителей клуба Павлу Гаврилову.
- Футбола в Геленджике не было лет двадцать, - рассказывает он. - Но наш город-курорт стремительно развивается. И вот в позапрошлом году мы, группа энтузиастов и бывших футболистов, обратились к главе администрации города Сергею Павловичу Озерову с предложением возродить команду в Геленджике. Он нашу инициативу поддержал. Более того, стал президентом футбольного клуба, бывает на всех матчах «Спартака». В 2004 году, играя в первой лиге чемпионата края, выступили не очень удачно. В межсезонье вернули в Геленджик из Лазаревского тренера Панайота Андреева, его сына - вратаря Юрия Андреева, Шаповалова, других футболистов. Были и свои неплохие воспитанники - Скакунов, Черкашин, Денисов. В общем, несмотря на наличие нескольких опытных игроков, команда наша очень молодая. Средний возраст футболистов 22-23 года. В прошлом году мы стали победителями первой лиги. Из 30 матчей выиграли 29, забили более 100 голов, пропустили всего 15.
- И какие задачи поставлены перед вашей командой в год ее дебюта в высшей лиге?
- Попасть в тройку призеров. Считаем эту задачу вполне реальной. Пригласили в этом году еще ряд интересных футболистов. Подготовку к сезону ведем с середины января. Это уже третий сбор. Поле у нас прекрасное, живут футболисты в пансионате «Кавказ», начали реконструкцию центрального стадиона. А уж как в Геленджике футбол любят - можете приехать посмотреть. Свободных мест на трибунах не бывает. Сыграем сезон в высшей лиге краевого первенства, а потом, глядишь, и на ЛФЛ заявимся.
Андрей Костылев, Новороссийск