иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №10 от 21.03.06



 
.: Конференция
«Независимая спортивная газета» получила диплом
В Краснодаре состоялась отчетная конференция краевой федерации футбола. В принципе, это было рабочее заседание, на котором обсуждались текущие дела. Итоги прошлого сезона были подведены еще в ноябре. Тогда же были награждены лауреаты чемпионата - лучшие команды, игроки, тренеры и судьи 2005 года. Сейчас основное внимание было уделено организационным вопросам и перспективным планам на ближайшие пять лет.
С отчетным докладом выступил президент краевой федерации Иван Перонко. Он отметил, что самой большой неудачей прошедшего сезона стал невыход краснодарской «Кубани» в премьер-лигу. Из-за невыполнения задачи, поставленной руководством клуба перед главной командой края, тускнеют и достижения любительского футбола. Хотя в нем-то поступательное движение налицо. Новороссийский «Черноморец» вернул себе статус профессионального клуба. На высоком организационном и соревновательном уровне прошел чемпионат края в высшей и первой лигах, как, кстати, и другие соревнования. Большой ажиотаж, к примеру, вызвали впервые проведенные на Кубани детские соревнования на Кубок губернатора, в которых приняли участие команды трех возрастов.
И сейчас началась подготовка турнира на Кубок губернатора уже не только для детей, но и для взрослых футболистов. Предполагается, что в нем примут участие те команды, которые не играют в высшей и первой лигах чемпионата края. Причем районы, не представленные в официальных краевых соревнованиях, должны будут выставить свои команды в обязательном порядке. Это делается для того, чтобы дети имели возможность не просто играть в футбол, а видеть перед собой цель, к которой надо стремиться. Пока же есть проблема, что даже самые талантливые выпускники футбольных школ не попадают во взрослые команды.
В обсуждении доклада Ивана Перонко поднимались и другие вопросы: организация футбольных соревнований среди студентов, материальная поддержка детско-юношеских тренеров и т. п. В целом, работа руководства краевой федерации футбола была признана удовлетворительной. Можно даже сказать, хорошей. Многие обратили внимание на то, что в 2005 году не было ни одного скандала в чемпионате края, связанного с судейством и организацией соревнований.
Отметила работу федерации футбола и администрация края. Принявший участие в работе конференции руководитель департамента по физической культуре и спорту Александр Москаленко вручил дипломы от губернатора Кубани Александра Ткачева директору ККФФ по проведению соревнований Михаилу Хуруму, ответственному секретарю Владимиру Середе и другим специалистам, внесшим значительный вклад в развитие футбола на Кубани.
Самой федерацией футбола отмечены средства массовой информации. Диплом за популяризацию игры миллионов вручен «Независимой спортивной газете».
Алексей Воскобойник