иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 19.07.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №9 от 10.03.05



 
.: Футбол. Суперкубок России
Пока побеждают только чемпионы
Российский сезон вот уже третий раз открыл матч за Суперкубок между чемпионом и обладателем Кубка страны. Пока побеждали только чемпионы. В 2003 году в дерби двух столичных команд «Локомотив» оказался сильнее ЦСКА, а в следующем - уже армейцы нанесли поражение землякам-спартаковцам. На этот раз московский «Локомотив» встречался с грозненским «Тереком». Поединок, как и ожидалось, получился для футболистов и болельщиков непростым и до самого финального свистка держал всех в напряжении. Подопечные Юрия Семина имели заметное территориальное преимущество, однако по-настоящему голевых моментов создали не больше, чем команда Ваита Талгаева. Единственный во встрече гол «Локомотив» забил с не слишком очевидного пенальти, а на последней минуте матча железнодорожников выручил их голкипер Овчинников, среагировавший на опаснейший удар головой Адамова.
Локомотив - Терек - 1:0 (0:0)
Гол: Лоськов, 74 с пенальти.
«Локомотив» (Москва): Овчинников, Сенников, Асатиани, Омельянчук, Гуренко (Бугаев, 20), Хохлов (Билялетдинов, 46), Лима, Маминов, Лоськов, Измайлов, Сычев. Запасные: Поляков, Пашинин, Е.Зиновьев, Ашветия, Лебеденко.
«Терек» (Грозный): Нигматуллин, Липко, Гайсумов, Нижегородов, Боков, Хомуха (Адамов, 77), Шаронов, Клюев, Сирхаев (Мазаев, 77), Р.Аджинжал, Федьков. Запасные: В.Савченко, Шмарко, В.Булатов, Джабраилов, Терехин.
Предупреждение: Асатиани, 52.
Судья: Петтай (Петрозаводск).
Удары (в створ ворот): 15(7) - 9(3).
Угловые: 10 - 4.
Голевые моменты: 3 - 2.
Процент реализации: 33 - 0.
Москва. Стадион «Локомотив». Минус 5 градусов. 11 000 зрителей (вмещает 28 000).
Главный тренер «Терека» Ваит ТАЛГАЕВ: - Начало встречи было сумбурным, но после 15-й минуты мы стали играть более дисциплинированно. И все же я недоволен средней линией. Во втором тайме Аджинжал не смог зацепиться за мяч. Он старался, однако не хватало мощи: чтобы Руслан мог получить мяч, передачи должны были идти низом, но они не проходили. Когда же выпустил мощного Адамова, стало лучше. Однако «Локомотив» был ближе к победе и выиграл заслуженно. Что касается наших новичков, пришедших как раз из «Локомотива», то Нигматуллин сыграл без ошибок, а вот к Нижегородову есть претензии. И не только по пенальти. Впрочем, так, как хочет тренер, сегодня не сыграл никто. Надеюсь, прибавим в чемпионате. Состав перед сезоном у нас укомплектован. Осталась лишь неясность с трансфером Тамера Туна.
Главный тренер «Локомотива» Юрий СЕМИН: - Прежде всего скажу, что состоявшийся матч был хорошо организован. Не сказал бы, что мы легко выиграли. В первом тайме шла разведка, которая затянулась, и в перерыве пришлось вносить изменения. Во втором тайме мы хорошо комбинировали, но и «Терек» опасно контратаковал. Отметил бы Лиму. Он был лучшим на поле в составе нашей команды. А в концовке матча выручил Овчинников. В составе же «Терека» отмечу экс-железнодорожников Нижегородова и Нигматуллина, которые, на мой взгляд, сыграли хорошо. Гуренко повредил боковую связку колена, и мы не стали рисковать его здоровьем, произведя замену. Чем была продиктована замена Хохлова на Билялетдинова? Билялетдинов всегда хорошо входит в игру, а нам нужно было обострение впереди. Хотел еще выпустить Лебеденко. Но в ходе матча получили повреждения Лима и Сенников, и я побоялся, что они не смогут доиграть до финального свистка.
Алексей Воскобойник