иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 03.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №9 от 10.03.05



 
.: Гандбол. Еврокубки. Мужчины
В чем секрет команды Кокшарова?
В минувшие выходные в розыгрыше еврокубков среди мужских команд сыграны первые четвертьфинальные матчи.
Лига чемпионов. Привычная картина: три немецких клуба, два испанских и по одному из Франции, Венгрии и Словении. Но именно представитель меньшинства - «Пивоварна Ласко» - является действующим чемпионом Европы. И, судя по всему, словенская команда, за которую выступает сильнейший левый крайний мирового гандбола краснодарец Эдуард Кокшаров, намерена отстоять титул лучшей команды Старого Света. Гандболисты «Пивоварны», продемонстрировав грамотные командные действия, обескуражили звездный немецкий «Лемго», тот самый, что в 1/8 финала вывел из борьбы «Чеховских медведей», - 33:29. Конечно, еще предстоит ответный матч, но трудно предположить, что в Целе «Пивоварна Ласко» при невообразимой поддержке болельщиков растеряет свое преимущество. Дома команда Эдуарда Кокшарова проигрывает крайне редко, если вообще проигрывает.
Немецкий «Киль» дома обыграл «Барселону» - 30:25. «Сьюдад Реал», другой испанский клуб, собравший, пожалуй, самый звездный состав, на своей площадке крупно победил очень сильный венгерский «Фотекс» - 29:22, по существу загнав соперника в угол. Французский «Монпелье», по сути дела, не оставил никаких шансов немецкому «Фленсбургу» - 36:22.
Кубок ЕГФ. Разгромив на своей площадке шведский «Сковде» - 38:26, гандболисты астраханского «Лукойл-Динамо» практически обеспечили себе место в полуфинале. Немецкий «Магдебург», победивший в гостях австрийский «Брегенц» - 30:28, надо полагать, тоже может не беспокоиться. Германскому «Гуммерсбаху», который дома проиграл венгерскому «Дунаферу» - 30:35, теперь можно уповать разве что на чудо. Сложная задача стоит и перед испанским «Граннольерсом», не сумевшим победить на своей площадке немецкий «Тусем» - 29:29.
Кубок кубков. Похоже, вопрос в этом турнире стоит так: «Сумеет ли испанский «Адемар» прорваться сквозь мощный частокол клубов из бывшей Югославии»? В восьмерке сильнейших их шесть! В четверке наверняка будет три. Четвертый, разумеется, «Адемар», который в гостях нанес поражение немецкому «Гамбургу» - 29:25. Македонский «Вардар» во встрече с «Медведчаком» из Сербии и Черногории использовал фактор своего поля на все сто - 36:20. Отыграть 16 мячей - дело немыслимое. Аналогичная картина и в серии «Горенье» (Словения) - «Извидач» (Босния). Словенцы выиграли первый матч - 37:21 - и со спокойной душой могут отправляться в гости к сопернику. А вот в соперничестве «Партизана» из Сербии и хорватского «Загреба» пока ничего не ясно. «Партизан» выиграл - 23:20, и это мизерное преимущество оставляет сопернику хорошие шансы на успех по сумме двух поединков.
Кубок вызова. Во всех четырех матчах вопрос о том, кто выйдет в полуфинал, остается открытым. Румынский «Минаур» выиграл дома у португальской «Браги» - 31:27. «Банья Лука» из Боснии с минимальным перевесом обыграла швейцарский «Ваккер Тун» - 24:23.
В двух матчах перевес победителей оказался довольно внушителен, но и он не гарантирует места в квартете сильнейших ни швейцарскому «Отмару», одолевшему норвежский «Фюлллинген» - 36:28, ни австрийскому «Суперфунду», который взял верх над «Металлопластикой» из Сербии и Черногории - 33:26.
Виктор Доброскокин