.: Футбол. «Краснодар» - «Севилья». После матча
Юрий Газинский: «Победа над «Севильей» - начало пути к главным успехам»
А
втор исторического первого гола чемпионата мира-2018 в России опорный полузащитник Юрий Газинский заметно прибавил не только в разрушении задумок соперника, но и в созидании. Наверняка, просматривая матчи чемпионата страны и 1-го тура группового этапа Лиги Европы, тренерский штаб «Севильи» настраивал игроков на плотную и жесткую игру против краснодарской «восьмерки». Однако Юрий в первые полчаса игры дважды отметился обостряющими передачами. А на 27-й минуте у многих болельщиков «Краснодара» екнуло сердце: Газинский рухнул на газон после удара колумбийца Муриэля исподтишка локтем в лицо … К счастью, после медицинской помощи Юрий продолжил свою яркую игру до победного финиша. После матча счастливого победителя забросали вопросами представители СМИ, в том числе и корреспондент «Независимой спортивной газеты», и Юрий, несмотря на усталость, порадовал их обстоятельными ответами.
- Юра, эта победа над «Севильей» - самый большой успех в истории «Краснодара»?
- Думаю, что главные наши успехи еще впереди. Это начало нашего большого пути. Каждый матч по-своему успешен. Понятно, что «Севилья» - это топ-команда, но нам удалось ярко сыграть и забить красивые голы, отсюда такие большие эмоции.
- «Севилья» славится своей остроатакующей игрой, а против «Краснодара» она показала себя цепкой командой, борющейся на каждом участке поля. Стало ли для вас это неожиданностью?
- Когда играешь на высоком уровне, всегда есть сильное сопротивление. Не думаю, что такое - только в чемпионате Испании. Топ-команды в любой лиге действуют агрессивно и жестко.
- Жестко ли играла «Севилья»?
- Жестко. Я думаю, это и по моей разбитой губе видно (улыбается). В целом «Севилья» играет очень хорошо, она контролирует мяч, много играет вперед. Подбор футболистов также очень квалифицированный.
- Что произошло в момент жесткого столкновения Муриэля с вами?
- Там был удар локтем, но не мне разбираться в эпизоде с Муриэлем. Есть судьи, пусть они решают. Если судейская бригада не посчитала нужным дать сопернику желтую карточку, значит, оно того не стоило.
- Чувствовали на себе персональную опеку, так, чтобы прямо на пятки наступали?
- Не чувствовал, чтобы кто-то играл персонально против меня. В принципе, игра была достаточно плотная, агрессивная. На таком уровне никто не будет давать свободно делать то, что ты хочешь. «Севилья» команда топ-уровня, с такими легко не бывает.
- Чем-то все-таки удивила вас «Севилья»?
- Перед этим матчем мы смотрели видео и разбирали поединки «Севильи», поэтому были готовы ко всему, ожидали от нее агрессивной игры и контроля мяча.
- «Краснодар» должен брать 1-е место в группе?
- Впереди достаточно много матчей, мы идем от игры к игре, дальше посмотрим.
- Кто главный виновник в эпизоде с голом в ворота «Краснодара»?
- Не стоит искать кого-то одного. Пропустили - значит, виноваты многие. Начинать надо не с того момента, когда мяч влетел в сетку, а с того, что привело к этому. После аута я ошибся, дальше - угловой, в штрафной не до конца разобрались. Отсюда и гол.
- Через 2 дня игра с «Зенитом». Мысли о предстоящем матче не отвлекали?
- О «Зените» мы начнем думать позже.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: