.: Футбол. «Краснодар» - «Севилья». После матча
Гильерме Арана: «Мы провели парадоксальный матч»
П
осле неожиданного для них поражения огорченные футболисты «Севильи» были глухи к просьбам даже испанских журналистов о кратком интервью в микст-зоне. Лишь полтора часа спустя по завершению матча им удалось пообщаться с молодым 21-летним бразильским защитником Гильерме Араной, активно взаимодействующим на левом фланге с недавним спартаковцем Квинси Промесом. Арана в предыдущих 6-ти сыгранных им матчах еврокубкового сезона («Севилья» начинала его в квалификации Лиги Европы) забил 1 гол и сделал 2 результативные передачи. К испанским журналистам присоединился и корреспондент «Независимой спортивной газеты», услышавший любопытное мнение игрока команды-соперника.
- Гильерме, как вы себя чувствуете после болезненного удара в голову, полученного в ходе матча?
- Сейчас - неплохо, а вот в первые минуты после травмы я ударил головой по мячу и почувствовал головокружение. Мне стоило больших усилий доиграть матч.
- По мнению наставника «Севильи», матч получился парадоксальным. В первом тайме «Краснодар» имел превосходство, а забить сумели гости. Во втором - уже «Севилья» имела преимущество и по результату и по игре, но пропустила дважды и уступила. Вы согласны с этим?
- Да, так и было. В первом тайме наш соперник доминировал, у него было много голевых моментов, но так получилось, что удача улыбнулась нам и мы повели в счете. Этот гол вселил в нас уверенность. Во втором тайме мы играли очень хорошо, у нас, считаю, было больше шансов забить мяч, но наш соперник в контратаке сумел сравнять счет, а второй гол в наши ворота, который был забит необычным способом, мы восприняли очень болезненно, не смогли прийти в себя и проиграли этот матч.
- Наиболее болезненно на неудачу, так показалось, отреагировали те игроки, которые до этого получали мало игрового времени…
- Да, действительно, это так. У команды не всё получалось на поле. Но неважно, сколько времени ты проводишь в игре. Мы много тренируемся и должны поддерживать стиль и дух игры «Севильи». Футболисты резерва сегодня наиболее болезненно восприняли это поражение.
- Как вы себя чувствуете, подключаясь к атаке?
- Я отлично чувствовал себя в линии атаки. Мы неплохо взаимодействовали с Квинси Промесом. Хорошо открывались, создавали друг другу пространство для атакующих действий. Но у «Краснодара» хорошая линия обороны. Нам противостояли физически очень сильные игроки. Во втором тайме у нас было несколько хороших контратак, но, к сожалению, не удалось удержать победный счет и мы проиграли.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики

Автор исторического первого гола чемпионата мира-2018 в России опорный полузащитник Юрий Газинский заметно прибавил не только в разрушении задумок соперника, но и в созидании. Наверняка, просматривая матчи чемпионата страны и 1-го тура группового этапа Лиги Европы, тренерский штаб «Севильи» настраивал игроков на плотную и жесткую игру против краснодарской «восьмерки». Однако Юрий в первые полчаса игры дважды отметился обостряющими передачами. А на 27-й минуте у многих болельщиков «Краснодара» екнуло сердце: Газинский рухнул на газон после удара колумбийца Муриэля исподтишка локтем в лицо … К счастью, после медицинской помощи Юрий продолжил свою яркую игру до победного финиша. После матча счастливого победителя забросали вопросами представители СМИ, в том числе и корреспондент «Независимой спортивной газеты», и Юрий, несмотря на усталость, порадовал их обстоятельными ответами...



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: