.: Футбол. «Краснодар» - «Севилья». После матча
Торнике Окриашвили: «Я вернулся!»
27
октября 2016-го атакующий полузащитник «Краснодара» Торнике Окриашвили на 4-й минуте компенсированного времени забил бисиклетой(!) от линии штрафной гол года, ставший победным в игре с «Зенитом». Без малого через 2 года Торнике практически повторил свой шедевр в еврокубковом поединке. И это в его первом матче нового сезона в основном составе! Через 4 минуты после выхода на замену, то есть на 88-й минуте матча, Окриашвили настолько освоился, что если не восхитил, то уж точно поверг в шок столь титульного соперника, как «Севилья». Зато трибуны красавца-стадиона, как и 2 года назад, зашлись в неимоверном восторге от творца красавца-гола. Да еще и победного! Не было равнодушных и в микст-зоне, когда вскоре после матча там появился его главный герой, которого буквально захлестывали счастливые эмоции.
- Торнике, вы ничего не перепутали: «Зенит» все-таки не сегодня, а в воскресенье?
- Да я и на «Зенит оставил удачи (смеется). Так получилось. Я очень желал этого, и когда у Клаессона оказался мяч, очень хотел, чтобы он мне подбросил его для удара через себя. Виктор скинул головой идеальный пас, и я воспользовался этим.
- Вы именно о таком возвращении в основной состав мечтали?
- Тяжело мечтать о таком возвращении. Даже невозможно думать о подобном!
Гол - дело такое: забьешь - не забьешь, а тут - такой получился! Не поверил, когда увидел мяч в сетке! В первую очередь, я очень рад, что помог команде выиграть. Во-вторых, я - вернулся! Просто не знаю, что еще сказать: эмоции переполняют меня!
- Вы не впервые забиваете решающий гол. Вас уже можно назвать «краснодарским Эдером»?
- Давайте, называйте меня «краснодарским Эдером» (заливисто хохочет). Я - не против!
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики
Автор исторического первого гола чемпионата мира-2018 в России опорный полузащитник Юрий Газинский заметно прибавил не только в разрушении задумок соперника, но и в созидании. Наверняка, просматривая матчи чемпионата страны и 1-го тура группового этапа Лиги Европы, тренерский штаб «Севильи» настраивал игроков на плотную и жесткую игру против краснодарской «восьмерки». Однако Юрий в первые полчаса игры дважды отметился обостряющими передачами. А на 27-й минуте у многих болельщиков «Краснодара» екнуло сердце: Газинский рухнул на газон после удара колумбийца Муриэля исподтишка локтем в лицо … К счастью, после медицинской помощи Юрий продолжил свою яркую игру до победного финиша. После матча счастливого победителя забросали вопросами представители СМИ, в том числе и корреспондент «Независимой спортивной газеты», и Юрий, несмотря на усталость, порадовал их обстоятельными ответами...




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: