.: Футбол. Контрольные матчи
Порция плохого настроения
Кубань - Ротор-Волгоград - 0:4 (0:2)
Голы: Романенко, 13, А.Киреев, 36, Рылов, 54, Рылов 61.
«Кубань»: Дюпин, Бугаев (Марков, 68), Клещенко (М.Смирнов, 46), Байрыев (Клещенко, 68), Марков (Чичерин, 46), Якуба (Нурисов, 72), Гай (Маляров, 46), Коновалов (Гай, 68), Алейник (Завезен, 72), Лобкарев (Пономарев, 72), Обухов (Калмыков, 68).
«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Пискунов, Столяренко, Дранников, Колычев (И.Ионов), Султонов (Сечин), Замалиев (А.Киреев), В.Сысуев (О.Ещенко), Рылов (Чабанов), Романенко (Крутов), Бирюков (Николаев).
Предупреждение: Завезен, 78.
29 июня. Краснодар. УТБ ФК «Кубань». 50 зрителей.
В
от так сюрприз!
Совсем, однако, неприятный… В последнем перед стартующим 8 июля чемпионатом ФНЛ контрольном матче «Кубань» вдрызг проиграла «Ротору», которого неделей ранее одолела без явных трудностей со счетом 2:0. Настораживающий комментарий дал главный тренер краснодарцев:
фото: ФК «Кубань»
- К сожалению, мы крупно проиграли. Но нужно признать, что сегодня это справедливый результат. Мы очень грубо ошибались, и, наверное, не хватало концентрации, чтобы сыграть в каждом эпизоде так, как нужно. Конечно, существуют проблемы и с настроением, - рассказал клубной пресс-службе Евгений Калешин. - Есть ряд причин, не хотел бы их озвучивать. Здесь дело не в тактике и подготовленности, а в концентрации и настрое. Если не играешь на максимальных оборотах, то очень сложно победить независимо от того, официальная это игра или товарищеская.
Что же творилось на поле? К крупному счету и поражению вообще привел, в частности, ряд комичных ошибок, несвойственных профессиональному футболу, которых мы коснемся далее. Если для «Кубани» это был всего третий (и заключительный) контрольный матч в межсезонье, то «Ротор» имел гораздо больше практики. Достаточно вспомнить, что подопечные Валерия Есипова однажды провели сразу 2 спарринга за день: как раз против «Кубани» и новороссийского «Черноморца». В отчетном матче волгоградцы не разрывались на 2 игры, так что выставили оптимальный состав.
Все спарринги краснодарцы провели на своей тренировочной базе. Интересно, что каждому неизменно предшествовали дожди, так зачастившие в кубанской столице. Если прежде поля сумели нейтрализовать последствия непогоды, то к этому матчу ливень скопил особую силу и сумел повлиять на ход событий.
Первый гол «Ротора», забитый на 13-й минуте, получился обыкновенным, пусть и с малой примесью коварства. В контратаке удар футболиста «Ротора» пришелся в ближнюю штангу. Мяч отскочил бы в поле, но ему помешала нога вытянувшегося в броске Дюпина, и футбольный снаряд вместо безопасной зоны отлетел рикошетом в центр вратарской. А там Романенко в скольжении - на пригодном для этого мокром поле - был первым на добивании и легко открыл счет.
«Кубань» подолгу контролировала мяч и оказывала давление на ворота Кобзева, хотя свои наилучшие шансы имела благодаря «стандартам». Были близки к тому, чтобы сравнять счет, Алейник и Байрыев, но сначала выручил вратарь, а потом ситуацию разрядили защитники.
На 36-й минуте снова Дюпин стал автором «голевой передачи» - на сей раз безо всяких скидок на рикошеты. Вратарь «Кубани» ввел мяч в игру коротким пасом, получил его обратно от партнера, пытался обработать для дальнего выноса, поскользнулся на мокром поле, и прессинговавший Киреев легко добил отскочивший снаряд в цель - 0:2.
После перерыва интрига быстро сошла на нет. Третий мяч также был забит после «ассиста» в исполнении краснодарцев. Защитник «Кубани» после верховой подачи вместо того, чтобы вынести мяч головой куда подальше, грудью сбросил его на дальнюю штангу, где Рылов простейшим ударом с пары метров начал свой путь к дублю. Наконец, спустя всего 7 минут, «Ротор» забил и абсолютно трудовой гол. После фланговой подачи тот же Рылов ударом головой с отскоком от земли поразил дальний угол.
«Кубань» упустила несколько моментов размочить счет. Якуба не принял мяч в штрафной после паса Лобкарева. Чичерин вывел на ударную позицию Обухова, который с линии штрафной попал в штангу. Завезен пытался в падении головой поразить цель, но удар вышел слабым, и защитник на «ленточке» подстраховал своего вратаря.
0:4 - совершенно обескураживающий итог, и порция плохого настроения накануне старта сезона обеспечена.
- После игры пообщались с ребятами. Наверное, нужно переосмыслить происходящее и понять, с каким настроем мы поедем в Томск, - завершил свой комментарий Евгений Калешин. - Надеюсь, к началу первенства изменится ситуация и у ребят, и в клубе, и в стартовом поединке сезона мы вновь сможем предстать боеспособным коллективом. Единственный положительный момент в этом спарринге - то, что мы смогли дать определенной группе футболистов сыграть 65-70 минут. К сожалению, у нас мало контрольных матчей в ходе предсезонной подготовки, поэтому, возможно, команде не хватает тонуса. К сожалению, даже не всем футболистам мы смогли предоставить в этот день время на поле. И все же я верю, что та работа, которая была проделана - и командой на сборе, и игроками индивидуально в межсезонье, - даст результат. Я верю в наших игроков, в то, что они способны быть настоящей командой.
Сергей Бакаев

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: