Футбол. Чемпионат России. Первый дивизион. 37-й тур

Владимир Бесчастных: «Своей бывшей команде зла никогда не желал»

Интервью с Владимиром Бесчастных - одним из самых звездных игроков первого дивизиона - прерывалось неоднократно. Завидев лучшего бомбардира сборной России, едва ли не каждый, кто проходил мимо нас, считал обязательным высказать Бесчастных слова благодарности за его выступление в «Кубани». Форвард относился ко всему с пониманием: жал руки, обменивался фразами, не отказывал в автографе, при этом полноценно отвечая на каждый вопрос.
- Владимир, каковы первые впечатления от игры?
- Нормальные. Тяжелый матч, легким он быть и не мог. Нам противостояла одна из сильнейших команд дивизиона.
- Да ладно тебе, Володя, не льсти. Какая там лучшая?.. Мучаемся, а не играем, - кто-то из посторонних, явно расстроенный ничьей, вставил фразу в наш разговор. Бесчастных отреагировал немедленно.
- Мне бы так помучиться! За игру мяча практически не коснулся. «Кубань», пожалуй, самая сбалансированная команда чемпионата. Два года назад, когда я играл за «Кубань», у нас не было такого взаимопонимания, какое сегодня демонстрируют краснодарцы.
- То есть, команда Хованеца сильнее, той в которой играли вы?
- Мое мнение - сильнее.
- Несмотря на все, «Орел» имел все шансы обыграть «Кубань», реализуй вы выход один на один с Диканем. Что помешало в том эпизоде сыграть удачнее?
- К моменту, когда нужно было наносить завершающий удар, я устал. Ведь перед этим глубоко отошел на свою половину, а потом сделал длительный рывок вперед. Сблизившись с вратарем, чуть замешкался, и краснодарский защитник успел мне помешать. Хотя момент хорошим был. Нужно было раньше бить…
- Как чувствуете себя в первом дивизионе?
- Так же, как и два года назад. На поле много борьбы - все команды бьются. Вообще не обращаю внимания - первый дивизион или премьер-лига. Мне все равно! Играю и играю.
- Что не срослось в московском «Динамо»?
- Ситуация в общем-то рядовая. Исполняющий обязанности главного тренера Кобелев не видел меня в основном составе «Динамо». Прямым текстом мне было об этом сказано. А у меня так: если говорят - «не нужен», то ухожу сразу. По другому не могу. Конечно, можно было подождать. Вдруг при Вортмане ситуация бы изменилась. Но своим принципам изменять не привык. Также было и в «Кубани».
- Как стали игроком «Орла»?
- Если честно, то всех тонкостей перехода даже не знаю. Переговоры шли без моего участия. Поставили перед фактом - едешь в Орел. Ну «Орел», так «Орел»…
- С «Орлом» у вас контракт или аренда?
- Скажем так, соглашение до конца сезона. Потом я уже свободный агент. О будущем еще не задумывался.
- Ваш новый клуб занимает свое место в таблице?
- Вполне. Да, у нас были проблемы, долго не могли победить. Но сейчас это в прошлом. «Орел» - своеобразная команда, с лидерами играет лучше, чем с аутсайдерами.
- С кем-нибудь из бывших партнеров по «Кубани» поддерживаете связь?
- Обязательно. Регулярно на связи с Андрюхой Ушениным. Также созваниваюсь с Ореховым, Зуевым. Очень рад видеть и других ребят. Буквально с каждым удалось несколькими словами перекинуться. Переживал за Андрея Топчу, знал, что он был тяжело травмирован. Но все обошлось. Сейчас, как мне показалось по матчу с нами, он хорошо выглядит.
- Несколько провокационный вопрос: за кого болеете в гонке за место в премьер-лигу за не чужую для вас «Кубань» или за «Химки», где играет ваш товарищ и бывший партнер Андрей Тихонов?
- Здесь мои приоритеты равны. «Кубани» зла никогда не желал, чтобы там не писали и не говорили. Пусть победит сильнейший.
Сергей ОСАДНИК