иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 14.06.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №40 от 11.10.05



 
.: Разное
Теннис. На пресс-конференции, посвященной Кубку Кремля, который в шестнадцатый раз стартовал в столице России, выяснилось, что сочинец Евгений Кафельников формально останется в теннисе еще на год. В 2004 году был запланирован его прощальный матч, но все сорвалось. Капитан сборной России Шамиль Тарпищев пояснил: «Мы договорились с Женей, что он похудеет и сыграет свой прощальный матч через год. Нельзя уходить из тенниса вне корта».

Спортивное ориентирование. Первый российский чемпион мира в этом виде спорта Андрей Храмов из Крымска стал обладателем еще одного титула сезона-2005 - выиграл Кубок мира. На последнем этапе - в Риме - победу на дистанции 5,6 километра отпраздновал другой российский спортсмен - Мамлеев. Храмов был лишь восьмым, но и этого результата ему хватило, чтобы по итогам всех этапов (266 очков) быть недосягаемым для соперников. Вторым в общем зачете стал француз Жоржю (259), третьим - швейцарец Хюбманн (250).
У женщин двойную победу одержали представительницы Швейцарии - Ниггли-Людер (345 очков) и Кениг-Зальми (285). На третьем месте - спортсменка из Норвегии Хеушен (261).

Тяжелая атлетика. Как сообщили «ЮГА.ру», на Играх народов Северного Кавказа в Анапе сочинец Владислав Луканин (весовая категория до 77 кг) установил новое мировое достижение, толкнув штангу весом 215 килограммов. Что на 5 килограммов выше существующего мирового рекорда. К сожалению, достижение кубанского спортсмена не будет засчитано как мировой рекорд ввиду статуса соревнований.

Греко-римская борьба. Сборная Кубани стала первой в командном зачете на Играх народов Северного Кавказа. На второй ступеньке пьедестала - ростовчане, на третьей - команда Чеченской республики. В индивидуальном зачете победителями соревнований в своих весовых категориях стали краснодарцы Николай Барабан (весовая категория до 66 кг) и Вячеслав Исраилов (свыше 96 кг), армавирец Евгений Кирсанов (до 96 кг). Вторые места заняли борцы из Краснодара Илья Сагалаев (до 55 кг), Алек Эстезов (до 60) и Рустэм Ассакалов (до 74), а также представитель Армавира Виталий Роганин (до 84 кг).
Алексей Воскобойник