иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 19.04.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №40 от 11.10.05



 
.: Футбол. Юноши
Приедут даже те, у кого нет денег
В Новороссийске состоялись заключительные матчи всероссийского юношеского турнира памяти Владимира Бута.
В матче за 3-е место встретились омское «Динамо» и «Фаюр-Союз» из Владикавказа. Осетинские футболисты первыми открыли счет матче, но удержать победный результат не сумели, пропустив в свои ворота во втором тайме два мяча.
А в решающем поединке за главный приз встретились тольяттинская «Лада» и команда Махачкалы. Волжане выглядели и посильнее, и поорганизованнее своих соперников и уже во первом тайме провели в их ворота два мяча. Как ни старались махачкалинцы после перерыва изменить счет, им это не удалось. Переходящий Кубок вновь, уже в третий раз уехал на берега Волги. А юный футболист «Лады» Дмитрий Кабутов был признан лучшим игроком турнира.
Новороссийский «Черноморец-92» занял 7-е место.
Надо отметить, что все участники турнира остались очень довольными поездкой в город-герой. Еще бы! Жили на берегу моря в пансионате «Голубой факел», прекрасно питались, играли на отличных полях. Ну а те, кому на сей раз немножко не повезло в футбольных сражениях, унывать не следует. Будущей осенью можно будет поправить положение.
Тренер пермского «Амкара» Олег Еремин сказал на прощание:
- Мы приезжаем на этот турнир второй раз. Несмотря на то, что не попали в призовую тройку, впечатления у ребят самые восторженные, и, если пригласят, обязательно приедем сюда и в следующем году. Хотя, сами понимаете, дорога из Перми не близкая, да и с финансами в нашей ДЮСШ туговато. В этом году поездку организовали на деньги родителей. Но нас и это не остановит. Так ребятам понравился Новороссийск и турнир памяти Владимира Георгиевича Бута.
Андрей Костылев, Новороссийск