иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 10.06.2020
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №4 от 01.02.05



 
.: Футбол. Еврокубки
Вагнер Лав все-таки приедет в Краснодар
До первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА, который состоится в Краснодаре, осталось чуть более двух недель. Подготовка к нему, естественно, в самом разгаре. Причем это касается как самих клубов, так и организаторов встречи. В столице Кубани основная нагрузка ляжет на краевой департамент по спорту (общие организационные вопросы), футбольный клуб «Кубань» (размещение команд, предоставление полей для тренировок, организация работы с правоохранительными органами по обеспечению безопасности) и стадион «Кубань» (предматчевые тренировки и непосредственно игра).
Краснодарский стадион «Кубань» успешно прошел лицензирование, позволяющее ему проводить матчи такого уровня. По мнению осмотревших арену европейских экспертов, стадион отвечает всем необходимым требованиям. К тому же в настоящее время на нем ведутся работы по уходу за полем и замене сломанных пластиковых сидений на новые, которые будут завершены ко дню еврокубкового поединка.
Заместитель генерального директора футбольного клуба «Кубань» по маркетингу и рекламе Вячеслав Юрченко сообщил, что решен вопрос по распространению билетов на матч. Согласно регламенту, все вопросы по ценовой политике, выпуску полиграфии и билетов, а также рекламной кампании возглагаются на футбольный клуб «ЦСКА». ФК «Кубань» же со своей стороны организовывает реализацию билетов по выделенной квоте на Краснодар. Принят следующий регламент продажи билетов: в первую очередь будут удовлетворяться коллективные заявки (в клубе и департаменте по физической культуре и спорту), а после 10 февраля билеты будут пущены в свободную продажу в кассах стадиона «Кубань». Цена билетов: от 70 до 400 рублей - на восточную трибуну, от 100 до 600 - на западную.
Главным арбитром на матч между ЦСКА и «Бенфикой» в Краснодаре назначен Александру Тудор из Румынии. Помогать ему будут его соотечественники Константин Ника и Марсель Саванью. Главным же арбитром ответного матча, который пройдет в Лиссабоне 24 февраля, назначен шотландец Дуглас Макдональд.
«Бенфика» рассчитывает приобрести у английского клуба «Манчестер Юнайтед» и заявить на матч с армейцами игрока сборной Камеруна Эрика Джемба-Джемба. Об этом заявил агент футболиста. «Они хотят взять его на шесть месяцев», - сказал он.
Есть новости и из стана ЦСКА. Вслед за Ярошиком он потерял и Сергея Семака, который подписал контракт с французским клубом «Пари Сен-Жермен». А вот мечтающий вернуться на родину бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав все же продолжит свою карьеру в российском клубе. Как информируют бразильские СМИ, это решение стало итогом переговоров между президентом ЦСКА Евгением Гинером, агентом футболиста и вице-президентом «Коринтианса» Андресом Санчесом. Вместе с тем, Санчес отметил, что бразильский клуб не теряет надежды в будущем вернуться к этому вопросу. «Это были очень сложные переговоры, но мы не падаем духом. Я не рискну предположить, что в конечном итоге Вагнер окажется в нашем клубе, но мне хочется быть оптимистом», - заявил Санчес. В общем, бразильского форварда краснодарские болельщики смогут увидеть воочию. Кроме того руководство армейского клуба в преддверии матчей 1/16 финала Кубка УЕФА с португальской «Бенфикой» рассчитывает дозаявить трех новичков. Клуб сделает это в последний момент (крайний срок подачи новой заявки - первое февраля, в 12.00 по среднеевропейскому времени), но имена потенциальных новичков пока не называются. Возможно, одним из них будет форвард сборной Марокко Мурад Хидиуед, выступающий сейчас за болгарский «Литекс».
Алексей Воскобойник