.: Футбол. «Краснодар» - СКА. После матча
Жоаозиньо: «Такого тяжелого периода у команды раньше не было»
Н
аставник «горожан» Игорь Шалимов в матче с дальневосточными армейцами попал в точку с заменами - ни Вандерсон Масиэл, ни Жоаозиньо из игры не выпали. Более того, первый забил гол, а второй добавил команде куража и отвлекал на себя игроков соперника, освобождая зоны для партнеров. Об осознанности своих смещений с фланга в центр, особенностях РФПЛ старожил «Краснодара» Жо рассказал в интервью корреспонденту «Независимой спортивной газеты».
- Жо, «Краснодар» реализовал в противостоянии с хабаровчанами примерно треть моментов. Много или мало?
- У нас было много атак потому, что СКА не сидел в защите. Соперник оборонялся не так плотно, как другие команды на нашем стадионе. Поэтому нет ничего особенного в том, что мы создали целую россыпь моментов. И хорошо, что забили 4 мяча после голевой «засухи». Это отличный показатель. А все до единого моменты, как известно, реализовать попросту невозможно.
- Как думаете, почему СКА не играл от обороны?
- Их игра не стала для нас откровением. Они в большинстве матчей действуют в такой же манере. То, что команда не отбивается, а старается играть в футбол, импонирует. Однако в этой встрече победил сильнейший.
- Показалось, что ваш выход оживил группу атаки хозяев. Так ли это?
- Не думаю, что это так. Команда в принципе играла хорошо, и мой выход на поле не стал ключевым.
- Что скажете о своей нынешней игровой форме?
- Чувствую себя отлично. Уже улавливаю игровой ритм и завоевываю доверие тренера.
- Ваши смещения с фланга в центр - личная инициатива или задумка тренера?
- Была установка от главного тренера. Но в некоторых ситуациях сам принимал решение, что нужно сместиться. Понимал, что есть возможность пройти, и не медлил. Но вообще, это было пожелание наставника.
- Расскажите, как команда справлялась с давлением после серии из 5-ти поражений?
- За то время, что играю в «Краснодаре» (6 лет, - прим.М.Г.), такого тяжелого периода у команды раньше не было. Конечно, в коллективе чувствовалось напряжение. Но, в конце концов, мы показали характер и сумели выйти из непростой ситуации.
- «Зенит» 4 матча не может выиграть и в 3-х последних забить. Какой совет дадите питерцам?
- Не имею никакого права давать им никаких советов. Это футбол, и он интересен как раз своей непредсказуемостью.
- Как считаете, почему в этом сезоне интрига в чемпионате закручена до предела?
- Российская премьер-лига похожа на английскую. Там и там с каждым туром побеждать все сложнее и сложнее. Соперники изучают наши игры, а мы изучаем соперников. Отсюда и непредсказуемость результатов.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: