.: Футбол. «Кубань» - «Оренбург». После матча
Олег Алейник: «Вдохновились возвращением домой!»
С
екундная стрелка на часах арбитра поединка «Кубань» - «Оренбург» пошла лишь на второй круг, а пушечный удар Олега Алейника уже взорвал восторженные трибуны. Не зря говорят, хороший удар - не пропадает. Непредсказуемый рикошет от защитника, счастливый для «Кубани», всколыхнул под перекладиной сетку ворот «Оренбурга» и задал тон яркой игре команды, по которой так соскучились болельщики желто-зеленых.
- Олег, «Кубань» забила 2 быстрых гола. Так и задумывалось?
- Мы всегда активно начинаем. Сегодня, к счастью, удалось забить 2 быстрых гола, соперник раскрылся, и у нас появилось много пространства для организации своих атак.
- Команда 3 игры провела на выезде. Насколько соскучились по родному стадиону? Семьям?
- Выезд действительно был тяжелым: много перелетов, искусственные поля… Болельщикам огромное спасибо за то, что многие из них пришли поддержать нас после досадных потерь важных очков. Разумеется, мы соскучились по такой поддержке. Отдельное спасибо тем из них, кто не оставил нас без поддержки в выездных матчах. Скучали и по семьям. Во многом выручает на выездах видеосвязь, так легче переносить разлуку.
- Чувствовалось, команда играла сегодня с особым подъемом. Что вдохновило?
- Вдохновение нашло от радости возвращения домой, активной поддержки болельщиков. Мы старались показать хороший футбол, думаю, всем понравилась игра, и это самое главное для нас.
- От «Оренбурга» ждали большего?
- Мы стараемся играть свою игру против любого соперника. Разумеется, «Оренбург» разбирали, изучали его сильные качества, но не дали их проявить, навязали сопернику свой футбол.
- Рады возвращению Спартака Гогниева?
- Конечно! Спартаку команда всегда рада, он очень важный для нас игрок.
- Важен как форвард или как дядька-наставник в коллективе?
- У Спартака все качества хорошие: и футбольные, и человеческие, и где-то даже тренерские.
Владимир Мороз

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: