Н |
![]() | ![]() | ![]() |
С ног на голову!..
Армавир - Черноморец - 1:0 (0:0)
Гол: Кочубей, 55.
«Армавир»: Матюша, Кайтов, Бекетов, Альб.Гаджибеков, Духнов (Мустафаев, 64), Клопков, Войдель (Ю.Иванов, 90+1), А.Соловьев (Мастерной, 70), Кочубей (И.Борисов, 67), Турик, Падерин (Погонин, 80).
«Черноморец» (Новороссийск): Халанчук, Фуга (Пуляев, 72), Солтанов, Ал.Кузнецов, Резников, Борзых, Михайленко, Балкаров (Медников 72), Петрук, Чалый (Кириченко 78), Артур Григорян (Ахмаев, 82).
Предупреждения: Ал.Кузнецов, 24, Резников, 69, Петрук, 72.
Судья: Д.Стрельцов (Ростов-на-Дону).
7 мая. Армавир. Стадион «Юность». 1100 зрителей.
Но перейдем к отчетному поединку.
Долгое время армавирское «Торпедо» смотрело на «Черноморец» снизу вверх - как на команду более высокого класса, а сейчас ситуация перевернулась с ног на голову: это «Армавир» считается сильнее, это он стремится в ФНЛ, а моряки, если доверять устойчивому информационному фону, о повышении в классе из-за скудного финансирования не мечтают вообще. С ног на голову перевернулась и диспозиция в верхней части турнирной таблицы зоны «Юг»: похоже, что вдруг посыпавшийся «Ротор» откроет дорогу к первому месту либо «Афипсу», чьи планы на повышение в классе не афишируются, либо «Армавиру», который - это общеизвестно - просто-таки страстно мечтает о возвращении в первый дивизион и потому, наверное, становится едва ли не главным фаворитом концовки чемпионата. Недавно «лисы» отставали от «Ротора» на 10 очков, а сейчас, за 4 тура до конца первенства, только лишь на 2.
Отчетный матч, в общем-то, оказался похож на предыдущую домашнюю встречу армавирцев с владикавказским «Спартаком». Вновь шел дождь, вновь хозяева относительно долго и безуспешно пытались вскрыть чужую оборону, вновь они открыли счет и вновь додержали минимальное преимущество до финального свистка не без нервозной концовки.
Гол «лисы», надо сказать, забили на 55-й минуте просто на загляденье, разыграли атаку как по нотам. Алексей Соловьев справа низом отправил мяч в сторону чужой штрафной, Роман Войдель в касание изумительно пробросил мяч вперед, а там уже слету знатно бабахнул под перекладину ворот Кирилл Кочубей. Символично, что автором гола стал именно Кочубей, пришедший в «Армавир» минувшим летом именно из «Черноморца».
Как уже было отмечено выше, поведя в счете, «лисы» принялись преимущественно «отстаивать счастье» в обороне. И отстояли. Но если бы аккурат на исходе основных 90 минут матча новороссийцы не загубили бездарно свой самый лучший момент, то сейчас мы бы говорили об этом матче совсем в другом ключе. Наставник моряков сокрушался потом на пресс-конференции, как Вениамин Медников, которому словно на блюдечке выложил мяч вратарь хозяев Максим Матюша, умудрился примерно с линии вратарской в отсутствие какого бы то ни было сопротивления пробить так высоко, словно это регби, а не футбол. 1:0, и ФНЛ для «Армавира» близка как никогда раньше в этом сезоне.
Главный тренер «Черноморца» Эдуард САРКИСОВ: - «Армавир» - очень серьезная команда, у которой появились шансы занять 1-е место, и мы готовились к сложнейшему матчу. Сегодня основную роль сыграла разница в мастерстве: сразу бросилось в глаза, что игроки «Армавира» лучше нас обрабатывают мяч, лучше контролируют его и лучше комбинируют. Но все равно, по большому счету, мы практически ни в чем противнику не уступили, я хочу поблагодарить своих ребят. Мы немножко не приноровились по дождю к полю, которое идеальное, однако очень «быстрое».
Первый тайм «Армавир» на правах хозяев начал с контроля мяча, мы же большую часть времени проводили на своей половине поля. Грамотно оборонялись, не оставляли никаких зон, сами несколько раз выбегали в атаки, но молодые ребята не доводили их до конца. Понимали, что на второй тайм «Армавир» выйдет еще более мотивированным и агрессивным, так и получилось. К пропущенному мячу привела наша позиционная ошибка на фланге. После гола «Армавир», я думаю, сохранял счет, ведь победа нужна была ему очень сильно. Соперник отдал нам мяч, тут уже мы стали проводить больше времени на чужой половине поля. Справедливости ради скажу, что сегодня, наверное, могла бы быть ничья. А наш реально голевой момент на последних минутах… Можно пробить из той позиции во вратаря, можно пробить в защитника или в штангу, но как можно пробить выше ворот, я не знаю… Поздравляю «Армавир», желаю ему выхода в первый дивизион. Видно, что этого хотят и руководители, и болельщики, уже попробовавшие на вкус ФНЛ.
Тренер «Армавира» Андрей СОСНИЦКИЙ: - Победа над «Ротором» в прошлом туре отняла у нас массу не столько физических сил, сколько эмоций. Кроме того, очень сложно догонять впереди идущие команды. Сегодня мы ощущали психологическое давление, во главе угла стоял результат, и мы его добились. В первом тайме у нас не получались должный быстрый контроль мяча и обостряющие передачи, маловато проявляли агрессии, поэтому и создали минимум моментов. Игра по периметру все-таки не совсем то, что мы требуем от игроков. В перерыве поговорили с ребятами, и спасибо им, что во втором тайме они резко прибавили в активности. Направление наших атак стало более вертикальным, что вылилось сначала в опасные моменты, а потом и в забитый гол. Ну а концовка - чистая психология: ответственность за результат заставила нас больше сосредоточиться на оборонительных действиях. Не скажу, что сильно прижались к своим воротам, но позволили сопернику создать острейший момент, благо, удача оказалась на нашей стороне, чему мы очень рады.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
|