.: Футбол. «Краснодар» - «Оренбург». После матча
Виталий Калешин: «Результат главнее игры»
В
ладелец и президент «Краснодара» Сергей Галицкий считает, что игра важнее результата, о чем заявлял неоднократно. А защитник «быков» Виталий Калешин думает наоборот.
- «Оренбург» - сильная команда с хорошими исполнителями, многие его футболисты и раньше играли в премьер-лиге, и он сейчас занимает в турнирной таблице чемпионата не свое место. Недооценка с нашей стороны вряд ли была, потому что мы понимали: это Кубок, здесь все решает один матч и никому не бывает просто. Игра сложилась так, как сложилась. Забей мы на первых минутах, наверное, потом было бы полегче.
- Делает ли команда ставку на Кубок России, учитывая не совсем стабильное выступление в чемпионате?
- Ну, а как вы думаете: такой клуб с таким стадионом, с таким президентом и с такими амбициями может довольствоваться только Кубком? Нет. Мы ставим максимальные задачи в каждом турнире, в котором участвуем. Понятно, что это тяжело, но мы идем от игры к игре, никто не собирается жертвовать Лигой Европы и чемпионатом ради Кубка или наоборот. Пытаемся выиграть и достичь результата в каждом матче. Задачи у нас максимальные, и думаю, что это логично, или зачем тогда вообще выступать в каких-то турнирах?
- Произошли ли в «Краснодаре» какие-то перемены после прихода на тренерский мостик Игоря Шалимова?
- Хоть Шалимов и до этого работал с нами, но, естественно, у него и у Кононова разные требования. Сейчас Шалимов, наверное, не может до конца воплотить свои задумки, потому что просто не позволяет напряженный график поединков: у нас только восстановительные и предыгровые тренировки, а потом сразу матчи. Зачем рассуждать, лучше или хуже мы играем сейчас, чем при Кононове? Главное - результат. Если мы катаем туда-сюда, но не выигрываем, говорят - вот, «Краснодар» красиво держит мяч, но не выигрывает. Побеждаем при плохой игре - ну, поговорят неделю, что мы плохо играли, однако 3 очка никто не отменит. Профессиональный спорт любит только победителей. И я не согласен, что сейчас у нас что-то неправильно или что-то не клеится. Да, не всегда все складывается так, как мы этого хотим, но мы же выходим играть не против мальчиков, а против квалифицированных соперников, которые не всегда позволяют нам делать на поле то, что мы хотим делать. Каждый матч - это отдельная история. Сегодня мы выиграли - всё, забыли, идем дальше, готовимся к следующей встрече. Команда такая, какая она есть - при этом тренере, с его требованиями, которые нас устраивают. Думаю, что и наша игра тренера устраивает.
- Хватит ли у игроков времени восстановиться к матчу против «Анжи», и хватит ли настроя на эту встречу?
- У нас сильный подбор исполнителей. Если вы не заметили, мы имеем практически два равноценных состава. Думаю, в следующем матче будет какая-то ротация. И почему мы должны относиться к «Анжи» с каким-то недонастроем? Давайте смотреть правде в глаза: мы очень сильная команда и едем в Каспийск однозначно только за победой. То, что «Анжи» сейчас играет хорошо, это его вопросы, но мы играем не хуже, более того, думаю, что и лучше.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: