.: Футбол. «Краснодар» - «Шальке-04». После матча
Евгений Коноплянка: «Мы правильно настроились на «Краснодар»
О
дним из самых любопытных игроков в составе «Шальке-04» для нашего болельщика был, пожалуй, украинский вингер Евгений Коноплянка, который перешел в немецкий клуб в летнее межсезонье из испанской «Севильи». В Ла Лиге дела у линейного хавбека шли так себе: он мало играл при Унаи Эмери, довольствуясь в основном лишь выходами на замену, однако даже в таких условиях ему удавалось забивать, пусть и немного. «Краснодар» пострадал от действий Коноплянки уже в дебюте поединка. Более того, его гол стал победным для немецкой команды. Естественно, после игры Евгений был самой желаемой целью журналистов в микст-зоне и, разумеется, не обошлось без «политических вопросов», которые задавали, кстати, сотрудники клубного канала «Шальке-04». Однако украинский футболист достойно держал ответ и на провокации не поддался - разговор шел о футболе.
- Евгений, «Шальке» начал матч мощно. Так и планировали?
- Да, именно так. Ставили целью сразу же поставить в тупик соперника и по возможности забить быстрый гол. Удалось. И сейчас очень счастлив, что команда выиграла, а я - забил победный гол.
- Это была особенная игра для вас из-за напряженных отношений России и Украины?
- Я, если честно, об этом даже не думал. Абсолютно! Понимаете, я не связываю футбол и политику.
- Но все равно это был очень эмоциональный матч?
- Конечно. Мы ведь сошлись с нашим прямым конкурентом за лидерство в группе. Мы знали, что если сегодня победим, то нам будет гораздо легче выйти в плей-офф. Знали, что «Краснодар» - сильная команда, и настроились на нее правильно.
- Быстрый гол сильно повлиял на игру?
- Да, значительно повлиял. Но у «Краснодара» тоже было достаточно моментов, чтобы отличиться. Я рад, что в составе соперника не было сегодня Смолова, а Мамаев после травмы сыграл лишь в концовке. (Улыбается). Уверен, будь эти ребята на поле все 90 минут, нам было бы сложнее справиться с «Краснодаром». Рад, что набрали 3 очка.
- Как вам в целом «Краснодар»?
- Я думаю, что с такой игрой они точно выйдут из группы со 2-го места. А с 1-го, надеюсь, выйдем мы. Очень бы этого хотелось.
- Чувствуется, вы очень довольны своим забитым голом.
- Да, но для меня главное, чтобы команда победила. Я смотрю, вам (указывает на улыбающегося журналиста) мой гол понравился даже больше, чем мне? Конечно, классный мяч. И очень важный. Надеюсь, что дальше команда не будет сбавлять обороты.
- Вы отпраздновали гол, сложив пальцы в виде сердца. Для кого этот знак?
- Для моей семьи.
- Это был ваш первый гол за «Шальке». Придаст ли он вам уверенности перед предстоящими матчами?
- Конечно, придаст. Для любого игрока важно почувствовать уверенность в собственных силах. Тем более - в моем случае, когда я только притираюсь к новому коллективу.
- Вы много на каких аренах поиграли, а как вам новый стадион «Краснодара»?
- Супер! Великолепно вообще! Очень нравится. Не могу сказать пока про атмосферу, экраны тоже… Но сам стадион очень хороший, качественный. Единственное, что поле пока не прижилось: мы во втором тайме скользили по нему, ноги ехали. А сама структура стадиона мне очень по душе.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики




Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: