.: Футбол. «Краснодар» - «Шальке-04». После матча
Жоазиньо: «Когда проигрываешь, тебя всегда критикуют»
П
олузащитник «Краснодара» Жоазиньо после игры с «Шальке» был не в лучшем расположении духа, однако согласился ответить на вопросы многочисленных журналистов. Что примечательно, бразильский футболист уже прекрасно понимает русский язык, поэтому переводить вопросы ему практически не потребовалось, а вот самому свободно рассуждать на футбольные темы на «великом и могучем» ему пока сложно. Тем не менее, общение пошло быстрее, чем прежде, так что «русификация» одного из любимчиков болельщиков «Краснодара» продолжается.- Жо, почему так грустно сегодня все сложилось для «Краснодара»?
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
- Всем грустно, потому что мы проиграли… Все ребята очень недовольны…
- Что не получилось у команды?
- У нас совсем не получилось встречать контратаки «Шальке», противостоять сопернику в центре поля, где он очень хорошо действовал. Нам стоило лучше защищаться в центральном круге. Отчасти поэтому у нас не получилось их грамотно атаковать.
- Согласны, что начало матча «Краснодар» провалил?
- Да, мы плохо начали. Понятно, что с такой игрой противник начал сильно нас прессинговать и ловить на контратаках. Они хорошо действовали, им удавалось удерживать мяч, подключая к игре даже вратаря.
- Ваша команда была не готова к той игре, которую предложил соперник?
- Так нельзя говорить. Сегодня на поле вышли те игроки, кто готов лучше других. Иначе бы на поле они не появились. Мы знали, что будет такой прессинг, готовились, но просто так получилось… Бывает, что выходишь на поле и ничего не складывается. Это тот случай…
- Может, волновались из-за того, что это был первый матч команды на новом стадионе?
- Нет, я не думаю, что мы были как-то уж чересчур взволнованы. Не в этом причина поражения.
- Ваши одноклубники Мартынович, Подберезкин и главный тренер на предматчевой пресс-конференции заявляли, что главное - сыграть агрессивно с самого начала поединка. Почему же не получилось? Проблемы с «физикой» у команды?
- Я не думаю, что на данный момент у «Краснодара» есть вообще какие-либо проблемы. Просто, как говорил, так бывает, что выходишь на поле и что-то просто не получается. Так иной раз происходит, хотя и сильно стараешься. Ну и когда проигрываешь матч, тебя всегда критикуют.
- Что Игорь Шалимов сказал в раздевалке после игры? Какая там была атмосфера?
- Понятно, что атмосфера была плохой, потому что мы проиграли дома.
- Сергей Галицкий заходил после матча?
- Да. Он всегда приходит, после каждого матча. Сегодня тоже зашел поблагодарить команду за игру вне зависимости от результата. Понятное дело, что он недоволен, но все же…
- Вы сыграли по разу уже со всеми в группе. «Шальке» - самый серьезный и сильный соперник?
- Да, пока что это так.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики

Одним из самых любопытных игроков в составе «Шальке-04» для нашего болельщика был, пожалуй, украинский вингер Евгений Коноплянка, который перешел в немецкий клуб в летнее межсезонье из испанской «Севильи». В Ла Лиге дела у линейного хавбека шли так себе: он мало играл при Унаи Эмери, довольствуясь в основном лишь выходами на замену, однако даже в таких условиях ему удавалось забивать, пусть и немного. «Краснодар» пострадал от действий Коноплянки уже в дебюте поединка. Более того, его гол стал победным для немецкой команды. Естественно, после игры Евгений был самой желаемой целью журналистов в микст-зоне и, разумеется, не обошлось без «политических вопросов», которые задавали, кстати, сотрудники клубного канала «Шальке-04». Однако украинский футболист достойно держал ответ и на провокации не поддался - разговор шел о футбол...



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: