.: Футбол. «Краснодар» - «Шальке-04». После матча
Андреас Гранквист: «Волновались из-за важности момента»
Ш
ведский капитан «Краснодара» Андреас Гранквист всегда дает интервью после матчей четко и по существу, за что его и любят «акулы пера». На этот раз защитник также не был многословен, но постарался максимально лаконично разъяснить журналистам, в том числе и корреспонденту «Независимой спортивной газеты», свои мысли касательно результата матча.
- Главная наша ошибка в том, что мы неважно начали матч. В первые минуты часто теряли мяч, слишком легко с ним расставались, а со столь сильными командами, как «Шальке», которым для победы достаточно будет и одного момента, это делать опасно. Во втором тайме перехватили инициативу, играли раскрепощено, но, к сожалению, не забили.
- Почему, на ваш взгляд, в первом тайме «Краснодар» не смог сыграть агрессивно в атаке?
- На самом деле, тренерская установка перед матчем была такова: играть агрессивно впереди с первых минут. Мы должны были активно прессинговать на чужой половине поля, но что-то пошло не так, и я не знаю, почему. Может, потому, что это был исторический поединок для «Краснодара», первый на новом стадионе, и мы очень волновались. В итоге допускали обидные ошибки, легко теряли мяч, а некоторые из футболистов теряли позицию. Именно поэтому «Шальке» в первые минуты захватил инициативу и смог забить быстрый гол.
- У футболистов команды, как показалось со стороны, часто скользили ноги. Было ли это связано с состоянием газона?
- Об этом нужно спросить игроков, которые поскальзывались. На самом деле, поле было в хорошем состоянии. Может, конечно, была возможность подготовить его чуть лучше, но в целом жаловаться не на что. Игроки «Шальке» тоже поскальзывались, и мы находились с соперником в одинаковых условиях.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики

Одним из самых любопытных игроков в составе «Шальке-04» для нашего болельщика был, пожалуй, украинский вингер Евгений Коноплянка, который перешел в немецкий клуб в летнее межсезонье из испанской «Севильи». В Ла Лиге дела у линейного хавбека шли так себе: он мало играл при Унаи Эмери, довольствуясь в основном лишь выходами на замену, однако даже в таких условиях ему удавалось забивать, пусть и немного. «Краснодар» пострадал от действий Коноплянки уже в дебюте поединка. Более того, его гол стал победным для немецкой команды. Естественно, после игры Евгений был самой желаемой целью журналистов в микст-зоне и, разумеется, не обошлось без «политических вопросов», которые задавали, кстати, сотрудники клубного канала «Шальке-04». Однако украинский футболист достойно держал ответ и на провокации не поддался - разговор шел о футбол...



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: