.: Футбол. «Краснодар» - «Шальке-04». После матча
Деннис Аого: «Нам удались лишь первые 20 минут»
П
осле матча с «Шальке» в подтрибунке стадиона было «тесно от регалий». Гости отрядили к телевизионщикам своего капитана - чемпиона мира-2016 Бенедикта Хеведеса, а вот к представителям пишущей братии отправился бронзовый призер мундиаля в ЮАР Деннис Аого. Правда, 29-летний полузащитник «кобальтовых» общался только на родном языке с немецкими журналистами, но корреспонденту «Независимой спортивной газеты» удалось перевести диалог и познать, как работают зарубежные коллеги.
- Деннис, вы отыграли весь матч, поэтому оцените, насколько трудным он выдался.
- К сожалению, мы сыграли хорошо лишь первые 20 минут. Все потому, что «Краснодар» в дальнейшем грамотно оборонялся, не позволив нам действовать на контратаках. В свою очередь, во втором тайме хозяева вполне могли лишить нас победы, поскольку у нас не получалось мешать им на ранних стадиях их атак.
- То есть вы хотите сказать, что «Краснодар» ставил перед командой неразрешимые задачи?
- На самом деле, соперник играл сам и позволял играть нам, но мы своими шансами редко пользовались. Нам действительно было трудно предугадывать вектор развития атак хозяев и их действия в следующую секунду матча, поскольку футболисты «Краснодара» менялись флангами довольно часто.
- Может быть, стоит говорить не о заслугах «Краснодара», а о проблемах «Шальке»? Ведь команда ужасно начала чемпионат…
- Мне непросто ответить на этот вопрос, поскольку матч с «Краснодаром» стал для меня лишь вторым в сезоне после августовской стартового матча чемпионата с франкфуртским «Айнтрахтом». Но я считаю, что в данный момент судить «Шальке» нужно не по демонстрируемому им качеству футбола, а по результату. Команда начала сезон с новым тренером, у которого свое видение игры, и нам еще нужно адаптироваться к его требованиям.
- Если судить по результату, «Шальке» набрал всего лишь 4 очка в бундеслиге, зато без потерь идет в Лиге Европы. Почему в еврокубках у команды все складывается гораздо удачнее?
- Потому что на данный момент кубковый формат нам больше подходит. Настроиться на один конкретный поединок в Лиге Европы психологически проще, чем на рядовой матч бундеслиги с условным «Аугсбургом». У нас есть вера, что в чемпионате остальных мы еще нагоним, а вот в еврокубках оставлять дело на потом нельзя.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики


Одним из самых любопытных игроков в составе «Шальке-04» для нашего болельщика был, пожалуй, украинский вингер Евгений Коноплянка, который перешел в немецкий клуб в летнее межсезонье из испанской «Севильи». В Ла Лиге дела у линейного хавбека шли так себе: он мало играл при Унаи Эмери, довольствуясь в основном лишь выходами на замену, однако даже в таких условиях ему удавалось забивать, пусть и немного. «Краснодар» пострадал от действий Коноплянки уже в дебюте поединка. Более того, его гол стал победным для немецкой команды. Естественно, после игры Евгений был самой желаемой целью журналистов в микст-зоне и, разумеется, не обошлось без «политических вопросов», которые задавали, кстати, сотрудники клубного канала «Шальке-04». Однако украинский футболист достойно держал ответ и на провокации не поддался - разговор шел о футбол...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: