.: Футбол. Россия - Коста-Рика. После матча
Маркос Уренья: «У нас хорошая команда, мы доказали это еще на ЧМ-2014»
К
оста-Рика - не самая «громкая» по именам сборная, но кое-кого российский болельщик из состава латиноамериканцев знает очень хорошо. Например, бывшего игрока «Кубани» Маркоса Уренью, который, кстати, достаточно неплохо говорит по-русски. К радости многочисленной публики, нападающему отличиться в поединке с Россией не удалось, но это отнюдь не испортило ему настроения, ведь его команда все равно победила
фото: ИТАР-ТАСС
- Маркос, какие чувства от возвращения в Краснодар?
- На стадионе была очень хорошая атмосфера. Полный стадион - это всегда мотивация для футболиста. Всем нравится играть в таких условиях. Однако нам было тяжело противостоять россиянам, ведь они - качественная, сильная команда. Мы рады, что выиграли эту дуэль, надеюсь, она станет для нас началом удачной квалификации на чемпионат мира-2018.
- Как вашей команде удалось забить аж 4 гола?
- У нас хорошая команда, что мы доказали на чемпионате мира в Бразилии. У нас есть качество игры. Здесь важны не игроки, а команда. Мы так думаем, мы так работаем, и это отражается на поле.
- Тяжело ли было весь матч поддерживать достаточно высокий темп?
- На самом деле, мы очень долго работаем и тренируемся вместе. Наша команда - это не просто так. Мы имеем 6 лет опыта подготовки по одной системе, все это время тренируемся в одном стиле. У нас были проблемы, когда мы не попали на ЧМ-2010, тогда было решено что-то менять. Пришли молодые игроки в команду, и теперь мы выглядим иначе, гораздо лучше.
- Будут ли вам выплачены какие-то премиальные за эту игру?
- У нас не бывает премиальных за такие матчи. Это товарищеская игра. У нас нет столько денег, как у сборной России, у нас маленькая футбольная федерация, которая не может платить премиальные за товарищеские встречи. Но это не так важно. Ведь каждый приезжает в сборную с большим желанием, я знаю, что каждый из наших ребят выкладывается на поле по полной.
- Ожидали, что будет так много нарушений правил?
- Мне кажется, судья, если честно, немножко помогал России, хотя так, наверное, неправильно говорить. В конце концов, нам не на что жаловаться, ведь мы все равно победили.
Игорь Агафонов

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: