.: Футбол. «Кубань»: игрок месяца
Евгений Фролов: «И третий может стать первым»
В
связи с переходом прежнего основного вратаря желто-зеленых Александра Беленова в «Анжи», у «Кубани» на старте текущего сезона возникла проблема с его сменщиком. В первых 4-х турах нового чемпионата «пост номер один» в команде занимал приглашенный на эту роль из Хабаровска Юрий Дюпин. Но он, похоже, переволновался, допустил несколько ошибок, две из которых стали результативными. В какой-то мере и по его вине команда увязла в безвыигрышной серии, и тренерский штаб «Кубани» усадил Дюпина на скамейку запасных, доверив место в воротах Дмитрию Стажиле. Но и этот молодой голкипер не смог своими действиями внести уверенность в партнеров по оборонительным порядкам. Неприятная турнирная и психологическая ситуация усугублялась тем, что краснодарским футболистам никак не удавалось увеличить реализацию голевых моментов в атаке, зато соперники воплощали в голы чуть ли не все свои подходы.
В 8-м туре Стажилу в «рамке» заменил Евгений Фролов. И «третий страж последнего рубежа» сумел воспользоваться предоставленным ему шансом. «Бабочек» он не пропускал, а «Кубань» с его участием, наконец-то, начала побеждать. В 3-х заключительных августовских матчах она набрала 7 очков. Болельщики желто-зеленых воспрянули духом, но сентябрьские поединки тут же спустили их с небес на землю. Нет, Фролов в воротах действовал все более надежно. Да и защитники ему, чем могли, помогали. То есть щит команды был в порядке. Но вот меч что-то совсем затупился. В 4-х матчах первого месяца осени «Кубань» не забила своим соперникам ни одного гола. Причем 3 сентябрьские встречи она проводила дома. Но с «Факелом» и «Соколом» довольствовалась нулевыми ничьими, а «Шиннику» и вовсе уступила - 0:1. Проиграли краснодарцы и в единственном выездном матче месяца «Тюмени» - 0:2.
Понятно, что при таких результатах трудно заявить о себе полевым футболистам, а вот вратарь их нередко выручал. Дважды в этом месяце мы называли Евгения Фролова лучшим игроком матча, еще 2 раза он получал столь же высокие оценки, как и обошедший его в каких-то нюансах другой футболист команды. Естественно, по среднему баллу Фролов значительно оторвался от всех своих партнеров, в том числе и от нападающего Владимира Ильина, ставшего, по нашему мнению, лучшим в стане желто-зеленых во второй половине лета…
Вот как выглядит десятка игроков «Кубани», заслуживших в сентябре самые высокие оценки (вслед за средним баллом в скобках указано количество проведенных встреч):
ФРОЛОВ 6,13 (4)
Хубулов 5,75 (2)
Г.Зотов 5,67 (3)
Майрович 5,67 (3)
Гай 5,50 (4)
Ильин 5,50 (4)
Маляров 5,50 (3)
Обухов 5,50 (2)
Гогниев 5,38 (4)
Армаш 5,33 (3)
Алексей Воскобойник

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: