.: Футбол. «Краснодар» - «Ницца». После матча
Венсан Козьелло: «У хозяев понравились капитан и Жоаозиньо»
20
лет и 168 см роста - в российском футболе подрастающей звездочке «Ниццы» Венсану Козьелло с такими данными было бы трудно выжить. Зато во Франции в прошлом сезоне этот паренек с габаритами Матье Вальбуэна сыграл за «орлов» 35 матчей, отдал 6 голевых передач и трижды отличился, заслужив вызов в молодежную сборную страны. В текущем сезоне любимец болельщиков «Ниццы», которому они прочат лавры ушедшего в минувшее летнее «трансферное окно» в «ПСЖ» Хатема Бен-Арфа, уже взял на себя бремя одного из главных креативщиков команды и по итогам матча с «Краснодаром» дал корреспонденту «Независимой спортивной газеты» весьма обстоятельное интервью.
- Венсан, до матча вы представляли себе истинную силу хозяев?
- Мы знали лишь, что «Краснодар» выиграл первый матч на групповой стадии в Австрии, а как у команды идут дела в чемпионате, я лично был не в курсе. Могу лишь сказать, что поражения со счетом 2:5 мы не заслужили.
- То есть считаете разгромное поражение стечением обстоятельств?
- Просто во втором тайме мы еще больше, чем до перерыва, были настроены на атаку и в связи с этим оставляли для соперника свободные зоны в обороне. С «Шальке» сыграли по счету лучше потому, что немцы действовали против нас больше в прессинг, а ваша команда любит владеть мячом и от своего стиля не отходила. А когда ты не владеешь мячом, отыграться гораздо сложнее.
- Но почему вы все-таки считаете, что 5 пропущенных голов для «Ниццы» - много?
- Потому что мы очень много атаковали, а хозяева забили нам большинство голов в ходе собственных контрвыпадов. А еще проблемы кроются у нас в головах. В какой-то момент мы расстроились, что у нас не получается забить, и начали рисковать, чтобы выправить ситуацию, за что и были наказаны «Краснодаром» голами.
- Кого из футболистов «Краснодара» вы бы назвали лидерами команды?
- В первую очередь, капитана (Гранквиста, - прим.М.Г.) - для своих габаритов и амплуа это достаточно быстрый, резкий игрок. А еще мне понравился Жоаозиньо, который забил 2 гола - может, потому, что мы с ним похожи в антропометрии.
- Как думаете, на что с таким уровнем футбола могли бы претендовать краснодарцы в чемпионате Франции?
- Однозначно на место в верхней части турнирной таблицы. А вот что касается борьбы за самые высокие позиции, то мне трудно представить, как «Краснодар» смотрелся бы на фоне наших грандов «ПСЖ» и «Лиона». Вряд ли вашей команде удалось бы тягаться с ними на длинной дистанции.
- А можно ли рассматривать «Краснодар» как главного фаворита группы?
- Думаю, на этот вопрос ответят игры вашей команды с «Шальке». Мы имели множество проблем с парнями из Гельзенкирхена, и вряд ли «Краснодару» будет проще. К тому же, мне хочется верить, что и нас еще рано списывать со счетов. Сыграно всего 2 встречи, и, я думаю, хорошие матчи у нас еще впереди. Кстати, обещаю, если будет такая возможность, посмотреть поединки «Краснодара» с «Шальке».
- Склонны ли вы к мнению, что потеря Балотелли для «Ниццы» стала фатальной?
- Марио - фантастический футболист! И без него нам, конечно, пришлось труднее. Однако раз и без Балотелли мы сумели забить гол, значит, «мариозависимости» у «Ниццы» уж точно нет.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: