.: Футбол. «Краснодар» - «Ницца». После матча
Андреас Гранквист: «Мы тренируемся интенсивнее и играем быстрее»
К
апитан «Краснодара» швед Андреас Гранквист, которого хвалил Козьелло, выглядел после игры опустошенным более всех. Но суровая скандинавская закалка не позволила игроку сборной своей страны отказаться от общения с журналистами, и на их вопросы, среди коих есть и вопросы корреспондента «Независимой спортивной газеты», центральный защитник «быков» отвечал стойко и развернуто.
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
- Андреас, в былые времена «Краснодар» не так уж часто вытягивал матчи, что называется, на зубах. При Игоре Шалимове команда эти «зубы» заточила?
- На самом деле, у нас был запредельный настрой. Мы играли с лидером французской лиги, и в первом тайме забили этой команде 2 замечательных гола. После перерыва продолжили играть в свой футбол, провели третий мяч, реализовав пенальти, и после этого нам стало легче. Данная победа ценна еще тем, что была одержана на тяжелом поле в непростых погодных условиях, и пока мы можем гордиться, что наряду с «Шальке» лидируем в группе.
- Обе команды потеряли по ходу матча из-за травм своих бомбардиров. На какой из них эта потеря, на ваш взгляд, сказалась сильнее?
- Балотелли важная фигура для «Ниццы», поскольку забил 4 мяча в 2-х матчах чемпионата и, плюс к тому, поразил наши ворота. Однако Федя Смолов значит для нас не меньше, чем Марио для французов: он открыл счет в этом матче и является лучшим бомбардиром в национальном первенстве. Но, вместе с тем, я рад за Ари, который отметился после своего появления на поле двумя важными голами. То, что он смог достойно заменить Смолова, говорит о силе нашей команды.
- «Краснодар» жестоко захлестнула череда травм ведущих игроков. В чем вы видите причину этого? Может, в пробелах в предсезонной подготовке?
- Я бы не хотел ворошить прошлое - мое дело играть и приносить пользу команде именно в данный момент. Конечно, подобная травматичность наших игроков пугает, особенно с учетом того, что мы участвуем в трех турнирах одновременно. Однако меня, в то же время, радуют изменения, которые произошли при новом наставнике в тренировочном процессе. Наши занятия стали более короткими по времени, но при этом более интенсивными, за счет чего нам удается играть, несмотря на жесткий турнирный график, в быстрый футбол.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: