.: Футбол. «Краснодар» - «Ницца». После матча
Налдо: «Краснодару» важно быть первым в группе»
фото: Андрей Шрамко, ФК «Краснодар»
Д
искриминация пишущей братии по сравнению с представителями ТВ со стороны УЕФА очевидна. В то время как телевизионщики спокойно работали себе в подтрибунном помещении в тепле и ловили футболистов для интервью сразу по выходе их из раздевалок, «акулы пера» выхватывали игроков на выходе со стадиона по принципу «кто остался». А когда бразилец из «Краснодара» Налдо все же согласился ответить на вопросы корреспондента «Независимой спортивной газеты», во время беседы делегаты европейской ассоциации увлекли клубного переводчика с собой в микст-зону для интервью Жоаозиньо «на камеру», что видится актом неуважения. Тем не менее, даже в прерванном диалоге любопытным мыслям есть место.
- Мы завоевали 3 очка, и эта победа особенно приятна для нас с учетом силы соперника, - начал беседу Налдо. - С «Ниццей» играть очень непросто, и мы предполагали изначально, что в этом матче без ошибок с нашей стороны не обойдется.
- О каких именно ошибках, если не секрет, идет речь?
- Это наша внутренняя «кухня». Думаю, будем разбирать свои огрехи самым подробным образом на тренировках. До паузы на поединки сборных у нас было очень мало дней для того, чтобы восстановиться, а потому решать игровые проблемы приходилось по ходу матчей. Уверен, теперь, во время двухнедельного перерыва, мы сможем сосредоточиться на собственных ошибках и их исправить.
- Почему, на ваш взгляд, при комфортном для «Краснодара» счете 3:1 команда не смогла удержать разрыв в 2 мяча и позволила «Ницце» вернуться в игру?
- Как это часто бывает в футболе, мы просто на мгновение потеряли бдительность. Конечно, главный тренер всегда нам повторяет, что ни в коем случае нельзя терять концентрацию в игре даже на секунду, но в самом процессе это все-таки неизбежно. Другое дело, насколько фатальна для команды подобная потеря. В данном вот случае «Ницца» наказала нас за несобранность.
- С французами вам пришлось тяжелее, чем с «Зальцбургом»?
- Мне кажется, в еврокубках понятие «тяжелее» неуместно: если ты попал в Лигу Европы в групповую стадию, то, значит, уже что-то из себя представляешь. Другими словами, на этой стадии слабых соперников нет. Поэтому к каждому матчу мы банально готовимся как к последнему - по-другому стать первыми в группе невозможно, а нам важно по итогам 6-ти встреч быть именно на вершине квартета.
Максим Герасин

.: Другие материалы рубрики



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: