.: Мини-футбол. Корпоративная лига. Финал
Двойной триумф «энергетиков»
Р
епортаж о полуфиналах Корпоративной футбольной лиги в «Независимой спортивной газете» был озаглавлен «Юг-Авто» идет напролом». В какой-то степени этот заголовок оказался пророческим. По итогам полуфинала представители «Сбербанка» подали протест: они утверждали, что ряд «автомобилистов», представленных в заявке как сотрудники предприятия, на деле таковыми не являются. Протест был частично удовлетворен. Перед финалом организаторы предложили «Юг-Авто» привести свою заявку в соответствие с правилами турнира, на что те… снялись с соревнований. Видимо, нарушения оказались слишком серьезными.
фото: Александр Кузьменко
Исход дела в какой-то степени комичен. Место в финале получила команда, проигравшая полуфинал со счетом 1:7!
Если «Юг-Авто» - очевидный проигравший в этом деле, то выгоды «Сбербанка», на самом деле, не столь очевидны. Всё, чего добились «банкиры» - возможности закончить турнир вторым кряду безальтернативным поражением. Пусть и в финале.
На первых минутах за счет вала мелких фолов «Сбербанку» удавалось-таки держать ворота на замке. Расплата за это с первого раза не пришла: Ерин с дабл-пенальти зарядил рядом со штангой. Впрочем, вскоре включился Денис Нененко. Стянул на себя защитников и вратаря, выкатил мяч Круглову, тому оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Потом Нененко забил уже самолично, а следующий 10-метровый пушечным ударом реализовал Шевченко.
3:0 после первого тайма по такой игре оставляли «Сбербанку» мало шансов вернуться в борьбу, хотя периодически номинальным хозяевам удавалось-таки тревожить голкипера. Но Русов сбоев не допускал, а Нененко с Шевченко отобрали у соперника последние надежды. Шевченко так и вовсе сподобился на хет-трик, а дубль Нененко подкреплен участием во множестве второстепенных эпизодов.
Чемпионство НЭСКа выглядит полностью заслуженным. Не выйдя за пределы регламента, в энергетической компании сумели собрать очень сильную команду. Любопытно, что турнир ребята из НЭСКа начали с поражения от «Кубаньэнерго»: кто мог подумать тогда, что в этой игре встречаются будущие обладатели обоих Кубков, причем проигравший заберет более ценный трофей?
- Как любой финал, этот матч дался нам нелегко, - дипломатично отметил защитник НЭСКа Андрей Марченко. - Мы понимали, какая на нас лежит ответственность, но не могли оплошать перед своими болельщиками. Оставался последний шаг. Мы его сделали!
- Для вас победа в Суперкубке неожиданна или настраивались только на максимум?
- Назвать ее сюрпризом нельзя. Мы серьезно подошли к комплектованию команды и ставили задачей победу в турнире. Вышли из «группы смерти», несмотря на поражение в стартовой встрече. Сделали выводы из локальной неудачи и в дальнейшем осечек уже не допускали.
фото: Александр Кузьменко
…В финале Малого Кубка фаворитом считался «Кубаньэнерго», и по первым минутам показалось, что конкурентной борьбы не будет и здесь. Огромное игровое преимущество на старте номинальные хозяева воплотили в голы Денисова, Тхаркахова и Куриева. Но не тут-то было! Потихоньку «Европлан» перехватил инициативу, а вскоре ему еще и повезло. «Энергетики» внезапно «привезли» себе свободный за запрещенную передачу назад вратарю, удар Скока оказался неважным, однако рикошет помог делу. Более того, снайперский наброс с углового на Голованя тоже оказался результативным - 3:2!
Интрига закрутилась максимально, но сделать следующий шаг «Европлану» не удалось. После перерыва Куриев вернул «Кубаньэнерго» преимущество в два мяча, а Гондарь, реализовав выход один на один, закрыл матч.
«Группа смерти», говорите? Пожалуй, что так. Но представители этой группы забрали оба Кубка, а другие остались с носом.
Антон Тихий
Суперкубок
Финал
Сбербанк - НЭСК - 0:6 (0:3)
НЭСК: Шевченко - 3, Нененко, Круглов.
Малый Кубок
Финал
Кубаньэнерго - Европлан - 5:2 (3:2)
«Кубаньэнерго»: Куриев - 2, Гондарь, Тхаркахов, Денисов.
«Европлан»: Скок, Головань.

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: