.: Футбол. «Кубань» - «Анжи». После матча
Алешандре Шандао: «Было тяжело «переключаться» с Алмейды на Боли»
фото: Александр Кузьменко
У
ж и не вспомнить, когда в последний раз центральный защитник «Кубани» Шандао общался с прессой в микст-зоне после домашних игр. Обычно, когда бразилец проходит мимо журналистов в коридоре «подтрибунки», рядом с ним не оказывается клубного переводчика, а беседовать с представителями СМИ на английском Алешандре то и дело отказывается. На этот раз переводчик оказался в нужное время в нужном месте, и в беседе с прессой футболист поведал о причинах, помешавших «Кубани» победить «Анжи», а также особо выделил сильные качества игроков атаки соперника.
- После матча в раздевалке мы с ребятами сошлись во мнении, что после первого гола нам нужно было забивать второй, и тогда победа была бы в кармане, - начал беседу Шандао. - Тем более возможности забить у нас действительно имелись, чего только стоят «выстрел» Сергея Ткачева рядом со штангой и удар Влада Кулика с ближней дистанции, который парировал вратарь «Анжи»…
- Тем не менее, вскоре после перерыва желто-зеленые пропустили кинжальную голевую атаку махачкалинцев. В конкретном эпизоде команда недоработала?
- Мне кажется, после перерыва нам стало недоставать предельной концентрации в каждом эпизоде. Даже не знаю, с чем это связано: не сказать, чтобы соперник в первой половине встречи нас вымотал и мы быстро «наелись». Но конкретно по пропущенному голу хочу взять вину на себя. В тот момент, когда Стас Манолев выбросился на автора голевой передачи (Камиля Агаларова, - прим.М.Г.), я должен был сразу «приклеить» к себе Боли, но вместо этого дал сопернику метровое пространство, что позволило ему убежать и забить.
- Выходит, против Янника Боли вам приходилось тяжелее, чем против бывшего одноклубника Угу Алмейды?
- Тяжело было «переключаться» с одного на второго. Если с Алмейдой нужно быть все время начеку на «втором этаже», где он выигрывал почти весь «верх» еще в «Кубани», то юркий Боли легко может обыграть один в один, поэтому ему нужно было просто не давать принять мяч. В целом нам с Игорем Армашом удалось предотвратить много потенциально опасных атак «Анжи», но раз соперник все-таки забил, значит, наша игра в защите еще далека от идеала.
Максим Герасин

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: