.: Футбол. «Кубань» - «Уфа». После матча
Александр Зинченко: «Очко в Краснодаре - успех для «Уфы»
Г
ендиректор «Уфы» Шамиль Газизов недавно заявил, что клуб имеет серьезное предложение насчет Александра Зинченко, и тот может быть продан в текущее «трансферное окно». 18-летний украинец отказался менять гражданство на российское, поскольку не хочет считаться легионером в том случае, если перейдет в западноевропейский клуб. Ну а пока Зинченко остается в России и забивает голы, как в предыдущем матче с «Ростовом», и делает отменные результативные передачи, как в поединке против «Кубани» на Сильвестра Игбуна.
- Было много борьбы, счет на табло, на мой взгляд, отражает происходившее на поле. Честно признаться, «Кубань» где-то нас переиграла, но не создала много моментов. Мы прижимались к своим воротам, чего уж скрывать.
- Довольны ничейным результатом?
- Мы играли против сильной команды, участвовавшей в Лиге Европы, поэтому увезти из Краснодара одно очко - для нас успех.
- Вспомните голевую атаку с вашим участием.
- В том эпизоде я удачно проскочил сквозь вереницу игроков «Кубани», увидел открытого Игбуна и тут же отпасовал ему.
- Считали, скольких игроков обвели? Трех или четырех?
- Трех или четырех? Ну, вы смеетесь, что ли, каких четырех (улыбается)?! Показалось, что двоих. Сегодня в моих действиях было слишком много брака, что мне не свойственно, было много потерь - буду анализировать их.
- Какой из трех матчей нового сезона выдался для «Уфы» наиболее сложным?
- Я думаю, против «Спартака», в котором мы должны были выигрывать, но это же «Спартак»… Но с «Кубанью» было тоже непросто играть.
- Какие задачи стоят перед «Уфой» на этот чемпионат?
- Понимаете, «Уфа» вышла в премьер-лигу в прошлом году, мы только адаптировались здесь. У нас хороший, сплоченный коллектив. Перед командой стоит задача войти в десятку, и, я думаю, она выполнима.
Давид Арутюнов

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: