.: Футбол. Второй дивизион. Группа 1. Матч 11-го тура
Надежда умерла в раздевалке
Динамо Ст - Туапсе - 5:1 (2:1)
Голы: Чернышов, 16 с пенальти (1:0), Майсултанов, 31 (2:0), В.Руденко, 37 с пенальти (2:1), Кучиев, 74 (3:1), Цканьян, 77 (4:1), Чернышов, 90+ (5:1).
«Динамо» (Ставрополь): Малашенко, Ярцев (Ал.Курачинов, 80), Качура (Евинов, 60), Чернышов, Гаранжа, Дени Далиев, Майсултанов, Аветиков, А.Сорокин, Цканьян, Аз.Курачинов (Белозеров, 60).
«Туапсе»: Анд.О.Тимофеев, Кабулов, Кошелев, Алборов, Запорожцев (Тявин, 78), Тюфяков, З.Камболов (Пацекин, 72), Деметрадзе (А.Макаров, 83), Андриевский, Жевтяк (Митренко, 46), В.Руденко.
Предупреждения: В.Руденко, 10, Андриевский, 13, Аветиков, 55, Кошелев, 68.
Судья: Харин (Вологда).
26 сентября. Ставрополь. Стадион «Динамо». 300 зрителей.
П
отерпев сокрушительное кубковое поражение от московского «Динамо» (0:6), спустя 4 дня ставропольское «Динамо» отыгралось на «Туапсе». Черноморцам не привыкать к крупным поражениям, которые были их визитной карточкой в прошлом сезоне, но сейчас-то сезон другой, и стартовали они в нем куда успешнее, чем год назад. Их крупные поражения в нынешнем первенстве от «Чайки» и «Форте» (по 0:3) можно списать на объективно более высокий класс песчанокопской команды и таганрогской, но ведь ставропольчане - соседи туапсинцев по турнирной таблице…
Счет на 16-й минуте открыл 37-летний ветеран «Динамо» Чернышов - он пробил с пенальти точно в левый нижний угол, и вратарь гостей Тимофеев чуть-чуть не достал. А поставлен 11-метровый был после специфического эпизода. Деметрадзе определенно срубил в своей штрафной Аветикова, но тот уже успел пробить без сопротивления, и мяч явно двигался мимо створа. То есть на развитие эпизода фол Деметрадзе никак не повлиял, однако по букве правил это всё равно пенальти.
По истечении получаса игры голевое преимущество хозяев удвоил Майсултанов, сместившийся с левого фланга к центру и здорово «пальнувший» по дуге в дальний нижний угол.
Впрочем, через несколько минут отличились и гости. Запорожцев сделал проникающий пас вперед в правую зону чужой штрафной, где Ярцев чуть заплел ноги упавшему Кошелеву. Касание, как кажется по повтору, было небольшое, но пострадавшему потребовалась медицинская помощь. Руденко реализовал поставленный пенальти таким же образом, как раньше это сделал Чернышов. 2:1.
Минимальный счет в пользу ставропольчан держался почти до последней трети второго тайма, а затем динамовцы разразились 3-мя голами. Сначала Кабулов «обрезался» в центре поля, и пошла ответная хозяйская атака, которую с правого полуфланга результативно завершил в район дальнего угла Кучиев. Почти сразу же снова с отрицательной стороны отметился в середине поля Кабулов - то ли он не приспособился к непростому газону, то ли еще что-то. Он «подсунул» неудобный пас Деметрадзе, который немного не успел к мячу и проиграл единоборство Цканьяну. Тот выбежал один на один с Тимофеевым, и всё решил безупречно. Плюс на 1-й добавленной минуте отличился Чернышов - капитан открыл счет, и капитан закрыл счет. Замкнув головой дальнюю штангу на подаче левофлангового штрафного, он довершил футбольное избиение визитеров.
Главный тренер «Туапсе» Игорь РУДОЙ: - Конечно, мы ехали в Ставрополь не за таким результатом. Знали, что «Динамо» 3 дня назад отыграло в Кубке России, где отдало какую-то часть эмоций, сил и всего остального. Мы планировали на этом фоне заработать очки, хотели начать агрессивно. Но индивидуальные ошибки, пенальти - и 2:0. Перед перерывом вроде активизировались и забили - 2:1. Говорят, что надежда умирает последней, однако у нас она умерла в раздевалке. По второму тайму комментировать в целом нечего - нас на поле не было. Говорят, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Значит, не нашли мы тех слов и эмоций, которые должны были завести футболистов в перерыве, чтобы они вышли на второй тайм с такой же агрессией, с какой заканчивали первый. Но тревожные звоночки были и раньше. Кто-то успокоился и перестал выполнять предлагаемые требования. В любом случае, будем пересматривать матч, разбираться, проводить индивидуальные беседы и делать выводы, которые, я думаю, для кого-то окажутся очень серьезными. А так что? Нашим болельщикам - извинения за поражение.
Тренер ставропольского «Динамо» Роман УДОДОВ: - Очень благодарен ребятам за то, что они выдержали тяжелое вязкое поле. Я больше всего боялся психологического момента, поскольку до сегодняшнего матча мы 3 раза подряд уступили в первенстве плюс проиграли в Кубке московскому «Динамо». Но ребята справились, и не только психологически, они молодцы. Считаю, мы были физически сильнее, чем команда соперника. Тем более что забили 3 мяча в конце второго тайма - значит, сил хватало, все бежали, все хотели. Меня радует, что с нашей стороны на поле была единая команда, что все бились друг за друга. Мы были в долгу перед своими болельщиками, поэтому надо было становиться на ступеньку выше, что у нас и получилось.
Давид Арутюнов

.: Другие материалы рубрики
Кубань Холдинг - Машук-КМВ - 1:0 (0:0)

Дружба - Чайка - 0:2 (0:2)

Главный тренер «Биолога» Леонид НАЗАРЕНКО: - Прошло уже 12 туров, и из тех, кого я видел, «Динамо» (Махачкала) - самая быстрая команда по переходам из обороны в атаку и обратно. А у нас у половины футболистов были технические проблемы при работе с мячом. Мы сегодня допустили много потерь, потому что стали разыгрывать «Барселону» на своей половине, чего нельзя было делать. Плюс привыкали к полю, ведь обычно не работаем на искусственных газонах. В связи с этим требовалось упростить игру и быстро выходить из обороны, а мы делали это медленно и спокойно. В общем, не выдержали, и будем разбираться, почему. Мы изучали соперника и объясняли изначально, как выстраивать игру на этом поле против этой команды, но всё пошло наоборот. Такое ощущение, что лапки подняли кверху. Динамовцы победили заслуженно, агрессия в отборе позволяла им владеть мячом на нашей половине. Мы же плохо вели борьбу, плюс само место этой борьбы перенесли к своим воротам. И еще с маленьким счетом проиграли - могли с крупным. У нас ряд игроков по разным причинам не готов, однако всё равно приходится их ставить. Неготовность должна располагать их к тому, чтобы упрощать свою игру, а они, наоборот, пытаются делать, как Месси в телевизоре, но это невозможно - он один тако...


Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях: