иконка 6+
Независимая спортивная газета - логотип
RSS-канал

Сайт обновлен 11.10.2019
.: На ГЛАВНУЮ :.
.: №52 от 21.12.05



 
.: Настольный теннис. Чемпионат Кубани
Алексей Барабанщиков: «Нант» - вне конкуренции»
В кубанском теннисе - горячая пора. Вот-вот стартует второй тур в мужской и женской суперлигах, а тут еще суперфинал «Высшей лиги Кубани» подоспел. Финиш краевого первенства любопытным оказался. Хотя победитель второй год подряд все тот же - новороссийский «Нант». Серьезно подогнанный, укомплектованный на славу. Достойный чемпион, в общем.
Турнир тоже вышел неординарный. О самых увлекательных его эпизодах повествует Алексей Барабанщиков.
- Открытый чемпионат Краснодарского края и ЮФО - соревнование с особым смыслом, - делится секретами глава краевой федерации настольного тенниса. - В «Высшей лиге Кубани» принимали участие 24 команды! Из всевозможных регионов. От Краснодара и Новороссийска до станицы Калниболотской. Главный принцип - все на равных сражаются. И действующий чемпион России Евгений Регентов, и самый последний любитель.
- Что скажете о формуле турнира?
- В течение четырех туров все клубы сыграли между собой в два круга. Заметьте, набирается 46 матчей! Очень много для настольного тенниса. По итогам чемпионата определились четыре лидера, которые и угодили в суперфинал. Где все было стандартно: полуфиналы, финал, матч за третье место.
- Новороссийск силен, однако в регулярном чемпионате нашлись и другие герои…
- В промежуточных триумфаторах оказалось «Торнадо» из Славянска-на-Кубани. Артем Панченко, Саша Боровик, Эдик Апагуни и Володя Бабенко - компания молодая, но солидная. В результате «Торнадо» на очко опередило «Нант»…
- В суперфинале же «Нант» был вне конкуренции?
- Пожалуй. Большой любитель тенниса Александр Дубаневич собрал в портовом городе мощную дружину во главе с Евгением Регентовым (из оренбургского «Факела») и Сергеем Самойлюком («Волжский»). Кстати, тренер «Евромоста-КСДЮШОР» Вадим Крылов тоже за «Нант» выступал.
- Итак, полуфиналы…
- «Краснодар-2005» пал под натиском «Нанта» - 0:4. Закономерная ситуация. А вот в другой паре случился сюрприз - «Динамо УМНС», четвертый клуб в чемпионате, разделался с бывшим лидером! Причем довольно уверенно - 4:1.
В итоге Чернышков, Синченко и Абдуллин завоевали серебряные медали, а победил в финале (со все тем же счетом 4:1) новороссийский «Нант». Что же до «Торнадо», то клуб из Славянска завоевал третье место.
- Интересно. Алексей Чернышков, покинувший летом «КСДЮШОР-Седин», в краевых соревнованиях выступать продолжает?
- Более того. Все идет к тому, что Чернышков вернется! В Астрахани у него что-то не складывается в отношениях с руководством, и вероятность возвращения в Краснодар довольно высока.
- Напоследок - о приближающемся втором туре мужской суперлиги. Который, как известно, пройдет в Краснодаре…
- …а если точнее, в зале школы настольного тенниса по адресу: Краснодар, Орджоникидзе 29/1. Первый день соревнований - 23 декабря, начало матчей - в 10 и 17 часов. Краснодарскому «КСДЮШОР-Седину» будут противостоять ТНК ВР (Сорочинск), ДВГТУ (Владивосток), «Олимп-Пеликан» (Рыбинск), «МГФСО-Сана» (Москва) и «Локомотив-ГЖД» (Нижний Новгород). Захватывающий тур намечается. Любителям настольного тенниса найдется, на что посмотреть.
Антон Тихий